RLCSistemi sconfitta di misura in casa contro La Spezia 67 a 68

Dopo tre vittorie consecutive in coppa Toscana  la RLCSistemi esce sconfitta 67 a 68 nella prima partita casalinga del campionato di B. La RLCSistemi con Lastrucci, in panchina ma ancora non al meglio e Rastelli  e Garatti in infermeria ha  Popolo  pronta al rientro.. La squadra con nove  giocatori disponibili  gioca a tratti  a ritmo superiore rispetto alle avversarie ma una serie di errori facili e una percentuale bassa ai tiri liberi condanna la squadra a una sconfitta evitabile. Spezia si dimostra squadra completa fatta di un mix di giocatrici giovani e almeno quattro ragazze con esperienza di categoria superiore. La squadra ospite riesce a controllare il gioco e non permettere alle pratesi di correre mantenendo sempre un vantaggio seppur minimo per tutta la gara. Le spezzine squadra di ottime tiratrici parte subito con 5 bombe da tre e nonostante le pratesi producano una mole di gioco superiore in scioltezza le ospiti chiudono il primo quarto in vantaggio 26 a 19 con quattro giocatrici diverse a canestro dalla lunga.Stesso copione della partita della scorsa stagione. Il ritmo imposto dalla RLCSistemi è alto ma Prato come sempre sbaglia facili soluzioni da sotto mentre Spezia fora con facilità la retina. Nel secondo quarto entrambe le squadre variano quasi completamente le formazioni, la partita cala un po' di ritmo e le pratesi sembrano riavvicinarsi arrivano fino al meno due ma due tiri liberi sbagliati non consentono il riaggancio e Spezia chiude a metà gara sul 37 a 42. La Spezia sembra non fare fatica mentre la RLC Sistemi si deve guadagnare col sudore ogni punto. Il terzo quarto inizia con le pratesi che non  vogliono lasciare il gioco alle ospiti. Ritmo alto e difesa aggressiva con le guardie che però non sempre riescono a pungere. Il terzo quarto corre via con le Spezzine che giocano semplice mentre Prato sbaglia alcune soluzioni facili da sotto e continua a sbagliare i tiri liberi.47 a 58 massimo vantaggio per le ospiti alla fine del terzo quarto. Prato arranca e Spezia sembra giocare sul velluto, anche se nonostante molti errori le pratesi restano in scia a meno 7.A due minuti dalla fine con uno strappo improvviso le pratesi realizzano il loro secondo canestro da tre della gara e recuperano con una difesa aggressiva una palla in attacco 65 a 67 per Spezia , palla in mano alle pratesi.Vannucchi prova la penetrazione ma viene affondata senza fallo per gli arbitri, sulla transizione di Spezia fallo pratese a metà campo e Gioan fa uno su due e rende vano il canestro di Sautariello con la partita che si chiude sul 67 a 68 per le ospiti. Sconfitta che dice chiaramente su cosa si deve crescere,Tiro in generale e tiri liberi. Prato gioca nel pitturato e costringe a tanti falli le avversarie, ma se non realizziamo con continuità i liberi avremo vita dura.Le guardie devono prendersi più tiri dalla lunga e non considerare il tiro da tre la estrema ratio. Per il resto molte cose positive dal rientro di Popolo, al contropiede che da noia a tutte le avversarie fin qui incontrate, alla difesa che ha fatto quasi sempre il proprio dovere. Non è sconfitta che preoccupa ma deve stimolare tutte a crescere. Appuntamento domenica  prossima  16 Ottobre contro Named number8 San Giovanni Valdarno per la seconda giornata del Campionato di serie B, importante confronto con una squadra che lotterà per le zone alte della classifica. Alle 18 al PalaGalli di San Giovanni Valdarno.