Serie D: colpo grosso della Virtus Certaldo

Colpo grosso della Virtus Certaldo nel campionato di Serie D. In casa contro Affrico Firenze, una delle squadre piĆ¹ forti del girone, la Virtus Certaldo ha vinto per 69-61 (16-8, 32-25, 48-48, 69-61) al termine di una gara assai combattuta ed incerta fino quasi allo scadere. Parte bene la Virtus Certaldo (5-0 al 1° e 7-2 al 3°) che riesce nel 1° quarto a stare sempre davanti agli avversari nel punteggio, con scarti compresi fra 1 e 8 punti. Per gran parte del 2° quarto la Virtus Certaldo tiene a bada l'Affrico, toccando anche ad un certo punto il suo massimo vantaggio di tutta la partita (31-19 al 18°). I successivi 4 minuti, fase finale del 2° quarto e parte iniziale del 3°, sono stati gli unici in cui la Virtus Certaldo ha avuto un periodo difficile. L'Affrico, con un parziale di 12-1 a suo favore, si ĆØ rifatto sotto (32-31 al 22°), rimettendo tutto in discussione. La gara prosegue "punto a punto" fra le 2 squadre, con gli avversari che nel corso del 3° quarto raggiungono una prima volta la paritĆ  nel punteggio (43-43 al 27°) ed in una occasione mettono anche la testa avanti (46-48 al 29°). L'equilibrio regna anche nell'ultimo quarto di gioco. A metĆ  periodo la Virtus Certaldo conquista un piccolo vantaggio (da 1 a 4 punti), e non si farĆ  piĆ¹ raggiungere dagli avversari, incrementando poi lo scarto durante l'ultimo minuto di gioco. Da notare che in questa partita la squadra che ha prevalso nel 3° quarto, quasi sempre quello decisivo a livello senior, non ĆØ poi riuscita a vincere la gara. Grande prestazione della Virtus Certaldo, che nonostante qualche errore di troppo, rimediato poi da ottime giocate, ĆØ riuscita a giocare alla pari, e forse meglio, contro una delle formazioni piĆ¹ forti del campionato, e a prevalere nonostante alcuni decisioni arbitrali sfavorevoli soprattutto nell'ultimo quarto ed una % dalla lunetta non malvagia, ma inferiore a quella degli avversari. Molto impegnativa sarĆ  anche la prossima partita, sempre in casa, sabato 29/10 (ore 21.15) contro Sancat Firenze, altra squadra di un certo livello di questo girone. ServirĆ  un'altra grande prestazione alla Virtus Certaldo per potersela giocare alla pari. Questi i tabellini odierni: Gualtieri 20, Mencherini 13, Basili F. 10, Giorgi 9, Cerpi 7, Guainai 4, Santini 3, Barbieri 2, Donzelli 1, Faso n.e., Basili V. n.e., Randazzo n.e., allenatore Crocetti.