Trasferta amara per la Libertas Lucca

Trasferta amara per la Libertas, che cede sul campo di Bottegone per 82-74 e registra la prima sconfitta stagionale. Partita molto combattuta, dove la partenza migliore è della nostra Libertas, che approccia la partita in maniera molto aggressiva prima con Giovannetti e subito dopo con Morello. Al temine del primo quarto il vantaggio è quasi a +10, ma nel secondo le difese si allentano, e Bottegone prima rosicchia e poi inverte il vantaggio a proprio favore con Banchelli, raggiungendo il +5. In questa fase è Raimo in uscita dalla panchina che ci tiene a galla con i suoi tiri dalla distanza. Con l'intervallo che registra un solo punto di vantaggio per la squadra di casa, la partita è ancora tutta da giocare. Nel secondo tempo la situazione diventa più confusonaria, con diversi fischi dubbi da una parte e dall'altra, che portano a molti falli tecnici ed antisportivi. In questo stato confusionario, la squadra casalinga trova le energie per fare un piccolo ma sostanziale allungo nel terzo quarto, soprattutto con le penetrazioni ed i rimbalzi offensivi di Zaccariello. Fracassini e ancora Raimo tengono la Libertas a contatto fino ai minuti finali, ma la stanchezza e la fisicità degli avversari, soprattutto di Cukaj, ci fanno subire molto sotto canestro, e grazie alle alte percentuali ai tiri liberi Bottegone chiude con la testa avanti. Bottegone - Libertas Lucca 82-74 ( 13-20;43-42;63-58 ) Gianni, Nieri 3, Giovannetti 12, Berti 2, Fracassini 9, Morello 14, Guidi 3, Cecconi 10, Canciello, Raimo 21, Giusti ne. "Una prestazione comunque positiva" commenta Coach Romani "siamo andati a giocarcela in casa di un avversario molto quotato, facendo buone cose e a tratti giocando meglio. Abbiamo approcciato in maniera ottimale l'inizio di gara, con grande personalità, soprattutto con Giovannetti e Morello, autori di una grande partita in entrambi i lati del campo. Poi nel secondo quarto c'è stata poca difesa da parte di entrambe le squadre, e questo ovviamente ci ha penalizzato, perché se perdiamo la nostra identità difensiva, nonostante le cose buone costruite in attacco, è difficile avere sotto controllo il risultato del match. Dall'intervallo in poi la partita ha preso una piega un po' difficile da commentare, con errori grossolani della coppia arbitrale che ha colpito entrambe le squadre, ai quali poi si sono aggiunti diversi falli tecnici ed antisportivi. Data l'esperienza e la malizia di una squadra molto più navigata di noi, questo clima di "caos" ha girato a loro favore: nel terzo quarto è stato Zaccariello a creare il primo gap, noi abbiamo provato a rimanere a contatto con Raimo, anche lui grande protagonista, ma nell'ultimo quarto la stanchezza di una partita molto dispendiosa a livello fisico si è fatto sentire e loro sono stati bravi a chiuderla prendendo falli e segnando i tiri liberi. Come ho detto, rimane una prestazione positiva dei miei ragazzi, che hanno risposto bene ad una partita contro una squadra uno scalino sopra di noi. Queste partite servono anche per crescere, e prendere esempio dalla differenza di personalità ed esperienza che ci troviamo davanti. Chiaramente un tema dominante sulla quale dovremo lavorare è la difesa: 82 punti sono troppi da concedere, anche se in attacco possiamo giocare bene diventa difficile vincere delle partite a punteggi così alti, soprattutto con squadre di livello come Bottegone. In una partita così punto-punto, avessimo avuto un po' più di solidità difensiva il match sarebbe sarebbe stato nostro. Perciò il tema delle prossime settimane sarà sicuramente quello di recuperare la nostra caratteristica principale, ovvero una squadra grintosa che difende insieme per tutti i 40min" Prossimo appuntamento partita infrasettimanale al Palatagliate, Mercoledì 19 Ottobre, LBL vs Valdera. Ore 21:15