Il derby dei Fides se lo aggiudica Montevarchi

Il derby dei Fides se lo aggiudica Montevarchi che offre una maggior costanza di rendimento nell'arco della partita, rispetto ad un Livorno a corrente alternata. Proprio il primo tempo è ben giocato dai ragazzi di coach Caverni con un attacco fluido in cui tutti i giocatori venivano coinvolti (22-23 per Livorno). Nel secondo tempio affiorano i difetti usuali. Difesa distratta ed attacco sterile che utilizza soluzioni personali che portano a soli 4 punti in 10 minuti. Il terzo tempo vede ancora grossi problemi, dovuti principalmente a palle perse, nervosismo e percentuali al tiro e sopratutto ai liberi disastrose. All'inizio del IV° quarto, Montevarchi sopra di 17 abbassa i ritmi e permette al “Fides di mare” di rientrare, ma é troppo tardi e la partita finisce 68-63. Quindi brutta battuta d'arresto, che richiede un'attenzione maggiore da parte di tutti i componenti della squadra ai minimi particolari, perché domenica il quintetto Fides è atteso ad un importante Derby livornese con i lanciatissimi ragazzi dell'US Livorno.