Prima vittoria in casa dei Frogs Castelfranco contro Chiesina Wildcat 82 - 74

Dopo la prima vittoria della stagione arriva anche la prima vittoria casalinga per i Frogs, che hanno la meglio contro la corazzata Chiesina dopo un tempo supplementare. La gara inizia con una Chiesina determinata e cinica che piazza subito un parziale di 7 a 0, i nostri ragazzi però riescono a reagire subito rifilando un parziale a sua volta di 11-0 grazie alle bombe di Barbetta e Gasperini. Dopodiché le squadre si stabilizzano e chiudono il quarto in parità sul 17-17. Il secondo quarto ha lo stesso copione con le due avversarie che rispondono colpo su colpo, ma è un canestro funambolico di Toni che manda i Frogs in vantaggio 33-32 all’intervallo. La seconda frazione di gioco inizia con Chiesina che cerca di imporsi sulla squadra di casa con i canestri dell’ex Bagnoli, i bianco-verdi a sua volta rispondono con i loro due registi Barbetta e Casini, che oltre ad organizzare gli attacchi, trovano con continuità il fondo della retina. L’ultimo quarto inizia con il punteggio sul 51-52, la partita entra nel suo vivo: il punteggio rimane in equilibrio fino agli ultimi minuti, quando i padroni di casa riescono a mettere la testa avanti più volte ma puntualmente azzerate dalle risposte repentine di Chiesina. Il botta e risposta continua fino alla fine del tempo regolamentare quando la partita è ferma sul 71-71, ciò significa: OVERTIME! Il supplementare inizia con un canestro di Chiesina che poi non riesce più a segnare, grazie anche alle ottime difese bianco-verdi. I Frogs invece trovano punti da sotto canestro e dalla lunetta, che gli permettono di andare avanti e di restarci. Gli ultimi istanti di gioco non hanno più nulla da dire e i Frogs chiudono la partita con un punteggio di 82-74. Coach Pardini a fine partita ha espresso tutto il suo entusiasmo per la prima vittoria casalinga del campionato: “Non era facile portare a casa questa partita, loro, anche se in un periodo no, hanno una rosa con delle buone individualità per questa categoria. Noi siamo stati bravi a crederci ed a lavorare sodo in questa settimana, ma soprattutto a vincerla di squadra”. Perciò appuntamento a domenica 13 novembre alle 18:15 a Calcinaia per un altro derby stagionale.

Fonte: Frogs