Serie D: altra bella vittoria della Virtus Certaldo

Continua la fase di crescita della Virtus Certaldo nel campionato di Serie D. In casa contro Sancat Firenze, squadra almeno sulla carta di un certo livello, e già affrontata in trasferta in Coppa Toscana, la Virtus Certaldo ha vinto in rimonta per 69-59 (20-28, 34-39, 54-46, 69-59) al termine di una partita durata più di 2 ore. La Virtus Certaldo gioca male nel 1° quarto, soprattutto in fase difensiva. La Sancat ne approfitta subito (1-8 al 2°) e nel corso di questo periodo gli ospiti ottengono il loro massimo vantaggio di tutta la partita (8-19 al 6°). Da lì fino al termine del 2° quarto la gara si fa molto equilibrata, con la Sancat che riesce a stare sempre avanti nel punteggio, con scarti compresi fra 3 e 10 punti. Cambia tutto nel 3° quarto, spesso quello decisivo. La Virtus Certaldo, con un parziale di 8-0, si porta avanti nel punteggio (42-39 al 24°). Poi cala improvvisamente per un paio di minuti, e gli ospiti, con un parziale di 7-0, rimettono la testa avanti (42-46 al 26°). Negli ultimi 4 minuti del 3° quarto di fatto si decide la partita. La Virtus Certaldo riprende a giocare bene, ottiene un parziale di 12-0, e si porta avanti di 8 punti (54-46 al 30°). L'ultimo quarto è molto equilibrato, ma la Virtus Certaldo rimarrà sempre avanti nel punteggio con scarti compresi fra 6 e 10 punti, tenendo a bada i tentativi degli avversari di rifarsi sotto. La Virtus Certaldo ha disputato una buona partita, ad esclusione del 1° quarto. E' riuscita a vincere la gara nonostante una prestazione modesta dalla lunetta (19 su 37, 51,4%), nonostante una serata poco brillante nei tiri da 3 (solo 4 realizzati, furono 9 la gara precedente, e nonostante una leggera prevalenza a rimbalzo degli avversari. E' riuscita però a recuperare molte palle, a perderne poche, ha fatto buone giocate improvvise, ed ha approfittato di una prestazione sottotono degli ospiti, che dopo un'ottima partenza sono via via calati alla distanza. La squadra dimostra di essere in crescita rispetto alle prestazioni di qualche settimana fa. Prossima partita domenica 06/11 (ore 18.30) in trasferta contro Poggibonsi Basket. Questi i tabellini.
Virtus Certaldo: Giorgi 24, Santini 11, Barbieri 10, Mencherini 10, Guainai 7, Gualtieri 5, Basili F. 2, Cerpi 0, Basili V. n.e., Faso n.e., Randazzo n.e., allenatore Crocetti.
Sancat Firenze: Matichecchia 19, Magini 14, Berti 9, Camerini 7, Vannini 5, Feruglio 4, Popovic 1, Ciampi 0, Romoli 0, Mariani 0, Rogai 0, Bomboni 0, allenatore Baccetti.