Serie D: non riesce il colpaccio in trasferta alla Virtus Certaldo

Torna alla sconfitta la Virtus Certaldo nel campionato di Serie D, battuta in trasferta dal Poggibonsi Basket per 79-71 (25-15, 45-36, 59-54, 79-71). Parte bene la Virtus Certaldo che si porta avanti di 7 punti nel corso del 1° quarto. Un calo improvviso consente però ai padroni di casa di effettuare il sorpasso, e di accumulare un vantaggio di 10 punti. Molto equilibrato il 2° quarto, con distacco praticamente immutato. La Virtus Certaldo rosicchia qualcosa nel 3° quarto arrivando a -5, e durante l'ultimo periodo riesce anche a sorpassare gli avversari a 4 minuti dal termine. Il finale però è favorevole ai padroni di casa, con la Virtus Certaldo che commette qualche errore di troppo. Gara piacevole e giocata a fasi alterne, anche se con Poggibonsi quasi sempre in vantaggio. La Virtus Certaldo ha fatto progressi rispetto alle ultime trasferte, ma ha avuto qualche momento di sbandamento, e soprattutto è mancata un po' di lucidità nelle fasi decisive dell'incontro, confermando ancora una volta l'andamento di questo inizio di stagione, che fra coppa e campionato l'ha sempre vista vittoriosa in casa e sconfitta in trasferta. Prossima partita, molto impegnativa, sabato 12/11 (ore 21.15) in casa contro Terranuova Basket. Questi i tabellini odierni. Poggibonsi Basket: Borgianni 18, Del Cucina 17, Calamassi 8, Ceccatelli 8, Golini 7, Gori Savellini 7, Rumachella 6, Maestrini 4, Ravenni 4, Bargi 0, Testi 0, Vallerani 0, allenatore Riccardini. Virtus Certaldo: Santini 19, Mencherini 14, Giorgi 13, Gualtieri 12, Barbieri 5, Cerpi 5, Basili F. 3, Guainai 0, Faso 0, Basili V. n.e., allenatore Crocetti.