La nostra Libertas esce vittoriosa dal campo di Pescia per 57-64

La nostra Libertas esce vittoriosa dal campo di Pescia per 57-64, mantenendo la testa della classifica in compagnia della sola San Vincenzo. Vittoria molto importante delle pantere, in quello che era uno scontro al vertice tra due delle "ex" prime quattro squadre (ora rimaste in due data la sconfitta di Bottegone sul campo di Grosseto). Partita che non ha deluso le attese di intensità ed equilibrio che ci si aspetta da uno scontro di questo tipo. Nei primi minuti sono le difese ad avere la meglio, con la Libertas che non sfrutta bene i contropiedi creati. Nella seconda metà del primo quarto ci pensano Fracassini e Cecconi a dare il primo strappo, mentre in uscita dalla panchina è il solito Canciello a dare il proprio contributo di energia, utile a dare il primo distacco significativo, portando il punteggio sul 10-23. Negli ultimi minuti di secondo quarto Pescia schiera una zona che viene ben attaccata dalle pantere, ma le polveri sono bagnate e i padroni di casa ne approfittano per tornare in partita con Lupi e arrivando al 22-26 dell'intervallo. Nella ripresa continua la battaglia, ma nonostante l'aumento di decibel del pubblico e qualche fischio casalingo, i ragazzi rimangono lucidi e affrontano con sicurezza e maturità i vari tentativi di aggancio del solito Lupi e Sodini. Nel terzo quarto Raimo comincia la scarica di triple, mentre nell'ultimo ancora Canciello e Cecconi mettono i punti decisivi. Negli ultimi minuti non tremano le mani dei biancorossi dalla lunetta, che mantengono il vantaggio di sicurezza di due possesi fino alla sirena. Cestistica Pescia- Libertas Lucca 57-64 ( 10-13; 22-26; 44-50) Gianni, Canciello 10, Giusti ne, Giovannetti 9, Berti, Fracassini 6, Morello 4, Guidi 6, Cecconi 16, Raimo 12, Nieri 1 "Una vittoria molto importante, di una squadra matura e che sta giocando bene" commenta Coach Romani "siamo stati bravi per tutta la partita a limitare il loro principale terminale offensivo Vannini, con l'ottimo lavoro dei nostri lunghi. A fine secondo quarto, quando Pescia ha schierato la zona, l'abbiamo attaccata bene, ma le bassi percentuali sia dalla distanza che dalla lunetta non ci hanno favorito, e loro ne hanno approfittato per rientrare. Nel secondo tempo siamo stati bravi a non perdere la lucidità ed il controllo della partita nonostante il pubblico e qualche contatto di troppo non fischiato, poi le percentuali sono aumentate con Raimo nel terzo quarto e nel finale abbiamo segnato i liberi che contavano. Come ho detto una vittoria molto importante in una partita complicata su un campo difficile, degna di una squadra matura che si sta meritando la posizione in classifica" Prossimo appuntamento LBL vs Lions Montemurlo, @Palatagliate, ore 21