DLF Firenze-ASD Valdisieve 62-53

Valdisieve esce sconfitta dal campo del DLF Firenze, non senza rimpianti; i biancoverdi hanno pagato la discontinuità nell'applicazione difensiva e le basse percentuali al tiro, specialmente nell'ultimo periodo. Dopo un inizio "freddo", con errori da ambo le parti (11-9 al 5°), la formazione locale prendeva il controllo della partita approfittando di una Valdisieve senza mordente in difesa e decisamente sotto ritmo in attacco (29-16 al 14°). I ragazzi di Masi si scuotono nella seconda parte del tempino dove si intravede finalmente un attacco più continuo ed una maggiore applicazione difensiva, e chiudono il primo tempo sotto di 4 punti. Nel terzo periodo regna l'equilibrio, Valdisieve trova il primo vantaggio con una tripla di Dainelli (40-41 al 27°), DLF non molla e la gara prosegue punto a punto. Valdisieve conduce ancora all'inizio degli ultimi dieci minuti (47-48 al 33°), ma poi Mariotti e compagni si bloccano completamente in attacco non trovando mai la via del canestro, consentendo ai locali di prendere i punti di vantaggio che risulteranno decisivi (57-50 a 50 secondi dalla fine). La tattica del fallo sistematico e del tiro veloce non produce i risultati sperati e i biancoverdi sono costretti ad alzare bandiera bianca. Prossimo impegno per i biancoverdi fra le mura amiche contro Firenze 2.
Tabellini: Dainelli 14, Barchielli 7, Mariotti 11, Baroncini 2, Satti 3, Rinaldi 7, Pasquini, Iannotta 9, Tilli ne, Galardi, Tizzanini ne, Staderini. Allenatore: Masi
Parziali: 22-14, 34-30, 45-46, 62-53.