Serie D: Con Bottegone una sconfitta dal sapore dolce-amaro

Di certo perdere contro una corazzata come Bottegone Basket non fa gridare allo scandalo; d’altro canto se consideriamo che, dopo un primo quarto equilibrato, siamo stati sempre avanti fino a 48 secondi dalla fine e abbiamo avuto 3 tiri per chiudere nei tempi regolamentari la disputa, effettivamente perdere brucia. Se il confronto di ieri sera doveva dirci di che pasta siamo fatti la risposta l’abbiamo avuta. Abbiamo tenuto testa ad una squadra di vertice dimostrando che vincere al Palafiume non sara facile per nessuno, forse ci manca ancora un pizzico di maturita, consapevolezza e cinismo che squadre come Bottegone ne fanno un’arma in piu per riportare i 2 punti in partite come quella di ieri sera, ma siamo sulla strada giusta. La cronaca. Partita per cuori forti, maschia ma leale, come un derby e giusto che sia, dove i Wildcats partono decisi ma Bottegone non e certo squadra che si fa intimidire e risponde per le rime. il primo quarto va avanti e finisce cosi col punteggio di 22-22. Nel secondo quarto i Wildcats giocano bene e mettono alle corde gli avversari arrivando al 46-32 a 2’ dall’intervallo per poi chiudere il quarto sul 48-37. Il terzo quarto inizia con un Bottegone deciso a ricucire lo svantaggio e poco dopo la meta si porta sul 51-49. I nostri ragazzi non ci stanno e, trovate le giuste contromisure, piazzano un 7-0 che poteva essere anche piu ampio se una leggerezza nella gestione degli ultimi 24 secondi del tempo non ci fosse costata una palla persa e tripla subita. Delusione alleviata dalla realizzazione di un tiro della disperazione da 2 punti sulla sirena. Fine terzo quarto 60-52. Il quarto periodo inizia ancora una volta con Bottegone che prova a far suo il match, in difesa teniamo ma in attacco facciamo confusione e col passare dei minuti i nostri tentativi di andare a canestro diventano sempre piu sterili. Bottegone, piano piano, ne approfitta per riportarsi sotto e a 1’27” dalla fine siamo 65-61. Sbagliamo ancora in attacco e subiamo canestro, 65-63 con 48” rimanenti. Ci crediamo ancora, andiamo in attacco fiduciosi di trovare il canestro che ci consegnerebbe il referto rosa e invece perdiamo malamente una palla che a 29” dalla fine fa trovare il pareggio agli avversari, 65-65. Nell’ultima azione falliamo per ben 3 volte il canestro della vittoria e il ruggito dei Wildcats si spegne qua. Si va in over time dove e solo un dominio pistoiese. Vince Bottegone 78-68. Complimenti ai ragazzi per avercela messa tutta e agli avversari, mai domi, per aver vinto una partita come solo le grandi squadre sanno fare.
Tabellini: Landi 7 – Mucci 3 – Pinzani N. – Rivi 6 – Pellegrini 7 – Meacci 12 – Bagnoli NE – Pagni 12 – Bettarini – Scomparin 12 – Pinzani C. 9
Bottegone: Bartalini 2 - Zaccariello 9 - De Leonardo - Cipriani NE - Capecchi - Paci 18 - Cukaj 10 - Banchelli F. 8 - Banchelli E. NE - Onuoha 15 - Milani N. 16.
PARZIALI: 22-22, 26-15, 12-15, 5-13 suppl. 3-13.