ASD Valdisieve-Mens Sana Siena 71-68

Torna a vincere fra le mura amiche la Valdisieve di Filippo Pescioli che supera 71 a 68 la Mens Sana Siena al termine di una gara equilibrata e combattuta. I biancoverdi partono con un buon ritmo innescando un preciso Municchi autore già di 7 punti nei primi 5 minuti, ma devono fare i conti con i problemi di falli che affliggono Occhini e Bartolozzi (10-8 al 5°); dopo il time out del coach ospite, Valdisieve si smarrisce contro la zona dei senesi e abbassa il livello di guardia in difesa, consentendo a Tognazzi e compagni di prendere le redini della partita. Anche il secondo periodo non vede la squadra di casa brillare, in attacco i biancoverdi sono decisamente sottoritmo, non sfruttano i tiri liberi guadagnati ed il solo Municchi trova la retina con continuità; in difesa vengono concessi troppi punti da palle perse e per mancato bilanciamento difensivo, Siena sfrutta il momento e non solo conserva ma incrementa il vantaggio accumulato a fine primo quarto, chiudendo sopra di 9 punti. Nel terzo tempino dopo diversi errori da ambo le parti, i biancoverdi finalmente trovano maggiore continuità in attacco sempre con Municchi ed un positivo Niccolò Piccini, che con 5 punti consecutivi scrive il meno uno per il gruppo di Pescioli (45-46); Siena non riesce più a trovare facilmente la via della realizzazione e sul finale un recupero con canestro ed una successiva tripla di Bartolozzi portano avanti Valdisieve (51-49), prima che Iozzi impatti dalla lunetta sulla sirena del terzo periodo. Una nuova tripla di Municchi porta Valdisieve sul più tre all'inizio dell'ultimo parziale, Siena sfrutta però i tanti liberi guadagnati e resta in scia dei biancoverdi di casa (57-55 al 34°); il team di casa non gestisce benissimo i successivi attacchi, forzando tiri e perdendo palloni, anche Siena non vede molto il canestro ma guadagna liberi soprattutto grazie a Sabia e torna avanti (59-60 al 37°). Morandi trova la tripla dall'arco, risponde Iozzi ma un nuovo tiro da tre questa volta di Forzieri porta nuovamente avanti la squadra biancoverde (65-62); un ingenuo fallo su un tiro da tre punti consente a Bacci di impattare a quota 65 con poco più di un minuto da giocare, sull'altro fronte Occhini segna il più due ma poi Valdisieve non sfrutta l'attacco successivo dopo l'errore della formazione ospite, che trova il nuovo vantaggio con Empilo con poco più di 30 secondi sul cronometro (67-68). Dopo il time out di Pescioli i biancoverdi faticano ma riescono a trovare un fallo con Forzieri in entrata, l'esterno biancoverde realizza entrambi i liberi per il nuovo più uno di Bartolozzi e compagni, con 12 secondi da giocare; Siena cerca il canestro della vittoria dopo il time out di coach Binella, ma l'entrata in area di Menconi non va a buon fine ed Occhini può chiudere i giochi dalla lunetta. Era importante tornare alla vittoria dopo quattro sconfitte consecutive, per il morale e per riprendere fiducia nei propri mezzi, adesso per Municchi e compagni si prospetta l'insidiosa trasferta sul campo di Altopascio.
ASD Valdisieve - Mens Sana Siena 71-68
Valdisieve: Maltomini 3, Bartolozzi 9, Piccini N. 9, Occhini 7, Morandi 4, Corradossi 3, Forzieri 5, Valletti ne, Sarti N. ne, Municchi 31, Piccini C., Sarti T. ne. Allenatore: Pescioli
Mens Sana: Buca 6, Pannini 9, Iozzi 5, Menconi 7, Benincasa, Empilo 7, Sabia 11, Bovo, Tognazzi 12, Bacci 11. Allenatore: Binella
Arbitri: Rossetti e Deliallisi
Parziali: 16-22, 33-42, 51-51, 71-68.