Il derby sorride a San Vincenzo. Studio Arcadia sconfitto

STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET 55 - BASKET SAN VINCENZO 60
Campionato serie D - 15a giornata (Palazzetto dello Sport Venturina Terme 14-01-2023 - 21:15)
. Si interrompe la striscia di vittorie dello Studio Arcadia che cade di fronte al proprio pubblico, ancora una volta numeroso e caloroso, nel derby contro la corazzata San Vincenzo. Decisiva, ai fini della sconfitta, la serata di scarsa vena al tiro di alcuni degli uomini migliori di coach Blanco, complice anche l'ottima difesa degli ospiti, squadra che ha fin qui subito meno punti fra tutte quelle del girone. La prima meta del match e all’insegna dell’equilibrio con le due squadre che segnano pochissimo e si avvicendano al comando fino all’intervallo lungo quando sono gli uomini di Baroni a condurre sul 24-25. La gara si accende nella terza frazione con San Vincenzo che allunga fino a toccare il massimo vantaggio sul +12 (32-44).; Valdicornia riesce a trovare un po' di continuita offensiva solo nell’ultimo quarto e tenta un primo recupero fino a riportarsi sul -6 (45-51) dopo ad un canestro di Pagni. Un tecnico e l’uscita per falli di Fratto danno nuovo slancio agli ospiti che sembrano in grado di poter portare fino in fondo la gara senza problemi. I nostri ragazzi pero non mollano e si rifanno di nuovo sotto fino alla tripla di Agostini che vale il -2 (54-56) a diciassette secondi dalla fine; fallo immediato e ½ per San Vincenzo subito replicato dall’1/2 dalla lunetta di Agostini (55-57); ci sono ancora dieci secondi da giocare, ma sul successivo fallo arriva anche il tecnico che, di fatto, sancisce il termine della gara con gli ospiti che realizzano i tre liberi seguenti e chiude la gara sul 55-60 finale. Con la sconfitta lo Studio Arcadia chiude il girone di andata al quarto posto della classifica, a due punti di distanza dalla quota play off, ovvero quel terzo posto attualmente occupato dalla Gea Grosseto. Il girone di ritorno si aprira sabato 21 gennaio con la sfida casalinga contro i Castelfranco Frogs; palla a due alle 21:15.
VALDICORNIA: Donati M. 5, Fratto 4, Barontini 9, Franceschini 4, Liberati 11; Agostini 7, Bartoli ne, Cacciottolo 4, Battaglini ne, Quagli ne, Pistolesi ne, Pagni 11. All. Blanco A.
SAN VINCENZO: Persico 18, Giovani 3, Bertini 6, Bini 10, Trassinelli 5: Bongini, Bazzano 14, Bartolini, Papi 2, Turini 2. All. Baroni F., Ass. Crudeli R.
PARZIALI: 13-12 11-13 12-19 19-16
ARBITRI: Fambrini Samuele di Lucca e Liverani Enrico di Livorno