L’Advinser Basket Asciano ritrova la vittoria lontano dal parquet di casa

Virtus Certaldo - Advinser Basket Asciano 47 - 58
Advinser Basket Asciano: Lorenzoni 7, Losigo L., Falcai, Carapelli 7, Mucci 13, Falchi R. 16, Casini 4, Monnecchi 8, Mini 1, De Marco n.e., Falchi L. 2, Falchi M. Allenatore: Lasi Vice Allenatori: Totaro, Benocci
L’Advinser Basket Asciano ritrova la vittoria lontano dal parquet di casa dopo oltre due mesi e lo fa con una prova convincente nella prima gara del girone di ritorno. Il campo di Certaldo era sicuramente un importante banco di prova per la squadra di Lasi e il risultato raggiunto deve far ben sperare per la seconda parte del campionato. Fin dai primi minuti i ragazzi delle crete controllano la gara, allungando già sul 2-10 dopo pochi minuti. La difesa porta palle recuperate che si trasformano in buoni canestri in contropiede, con il contributo di tutto il quintetto in campo. Coi primi cambi Certaldo cerca di ricucire lo strappo e si riporta sul -4 in un paio di occasioni, ma non si arresta il trend iniziale con Asciano che va al riposo di metà partita sul 20-31. Anche nel secondo tempo Asciano trova buone soluzioni e mette in difficoltà Certaldo nella propria area, raggiunge il massimo vantaggio sul +20 a 5 minuti dal termine della gara (34-54), salvo poi subire il ritorno dei padroni di casa, con uno scatto di orgoglio, che però si ferma sul -11 finale, 47-58. Vittoria importante perché permette ad Asciano di agganciare Certaldo a 14 punti in classifica al nono posto e ai ragazzi di Lasi di rimettersi a lavoro a testa bassa per il prossimo impegno, quello del derby con Poggibonsi, di domenica 29 Gennaio al Palagrandi di Asciano.