Promozione: torna alla sconfitta il Basket Certaldo

Dopo 2 belle vittorie consecutive torna alla sconfitta il Basket Certaldo nel campionato di Promozione, battuto in trasferta dalla Pallacanestro Grosseto per 67-50 (17-15, 31-31, 47-39, 67-50), un punteggio molto simile a quello con cui gli avversari si imposero anche nella gara d'andata disputata a Certaldo, finita 53-67. Contro una squadra che veniva da una lunga serie di sconfitte consecutive ci si poteva anche aspettare qualcosa di più dal Basket Certaldo, che però ha confermato di soffrire abbastanza il gioco di questa squadra. La partita è rimasta assai equilibrata per tutto il primo tempo, e per quasi tutto il 3° quarto. Poi il Basket Certaldo ha accusato il pressing asfissiante dei padroni di casa, che sono scappati via nel punteggio negli ultimi 2 minuti di questo periodo, aumentando poi il loro vantaggio nel proseguo della gara, finita con una loro vittoria piuttosto netta. Peccato, perché una vittoria in questa partita avrebbe consentito al Basket Certaldo di compiere un passo molto importante verso la conquista della salvezza. La squadra avrà subito una grossa occasione per rifarsi. Lunedì 30/01 (ore 21.00) arriverà a Certaldo la Pallacanestro San Miniato, squadra più o meno dello stesso livello della nostra. Una gara dal pronostico assai incerto e che andrà giocata con la massima concentrazione. Questi i tabellini della gara di Grosseto: Gianfortone 13, Bonini 8, Maremmi 7, Rossi 7, Santangelo 7, Fratini 5, Ceccarelli 3, Ciampalini 0, Ciardi 0, Arifi n.e., Conforti n.e., Dainelli n.e., allenatore D'Angelo.