Prima divisione, la Gea Basketball vince il rimonta il derby con Follonica (65-53)

Gea Grosseto-Follonica Basket 65-53
GEA GROSSETO: Corradini 3, Bassi 4, Malfanti 6, Scarpino, Contri 22, Savino, Farinaceo, Pierozzi 15, Di Nisio, Benedetti, Fiorentini 6, Burzi 6. All. Andrea Ciolfi.
FOLLONICA: Petri 7, Ranieri, Listorti, Fedi 12, Bianchi 16, Trafeli 3, Pagnini 3, Bartolozzi 14. All. Trafeli.
ARBITRO: Adbul Goma Faisal.
PARZIALI: 8-19, 28-34; 44-41
Torna alla vittoria davanti al pubblico amico, in via Austria, la formazione di Prima divisione della Gea Basketball Grosseto. I ragazzi di Andrea Ciolfi hanno però dovuto aspettare il secondo tempo per avere ragione di un Follonica partito a spron battuto battuto nel primo tempo e che ha mollato un po’ solo dopo il 20’. La formazione biancorossa infatti ha chiuso i primi 10 minuti di gara con un ritardo di 11 punti; nella seconda frazione, invece, gli azzurri del Golfo sono riusciti a tenere testa alla rimonta locale con quattro triple di fila e sono andati all’intervallo lungo con un vantaggio di sei punti, 28-34. Nel secondo tempo, Contri e compagni hanno premuto sull’acceleratore e hanno fatto loro l’incontro, prima con un parziale di 16-7, poi con un break finale di 21-12 che ha tagliato definitivamente le gambe ad un Follonica volenteroso. Miglior realizzatore nella squadra grossetana Mattia Contri, con 22 punti (con due triple), seguito da un Giacomo Pierozzi in serata di grazia che ha chiuso a 15. Tra i follonichesi bene Bianchi, autori di 16 punti dei quali 10 nella prima frazione, seguito da Bartolozzi a 14 e Fedi a 12, con tre bombe. Con questa vittoria la compagine grossetana aggancia Piombino al secondo posto e lunedì prossimo, 23 gennaio, farà visita alla capolista Argentario Basket al Palasport del Pispino.