Serie D: terza vittoria consecutiva della Virtus Certaldo

Terza vittoria consecutiva della Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Dopo quella interna contro Maginot Siena e quella esterna contro Scandicci Basket la Virtus Certaldo vince in casa contro Basket Reggello per 69-59 (10-17, 28-32, 43-40, 69-59) chiudendo così nel miglior modo possibile il girone d'andata. Da dimenticare l'approccio della Virtus Certaldo a questa partita (0-9 al 2°), interrotto subito da 1 minuto di sospensione. La squadra sembra riprendersi (7-9 al 6°), poi s'inceppa di nuovo, giocando il proseguo del 1° quarto con molta difficoltà e con troppi errori. Anche nel 2° e per quasi tutto il 3° quarto la Virtus Certaldo non riuscirà a decollare, rimanendo sempre sotto nel punteggio con scarti compresi fra 1 e 9 punti. Soltanto nella parte finale del 3° quarto la Virtus Certaldo riuscirà prima ad agguantare la parità (36-36 al 27°) poi a portarsi in vantaggio (41-39 al 29°). Messa la testa avanti la Virtus Certaldo non si farà più raggiungere dagli avversari, anche se la gara rimarrà "aperta" almeno fino al 39°, incrementando poi il vantaggio e chiudendo la gara nel corso dell'ultimo minuto. Vittoria quindi in rimonta e più sofferta del previsto per la Virtus Certaldo, che affrontava l'ultima della classifica. Dopo l'approccio davvero deludente a questa partita la squadra piano piano si è ripresa, portando a termine il suo obiettivo, anche se soltanto negli ultimi 11-12 minuti è riuscita ad esprimersi ad un certo livello. Prossima partita, la prima del girone di ritorno, sempre in casa sabato 21/01 (ore 21.15) contro Basket Asciano. Questi infine i tabellini odierni: Gualtieri 21, Mencherini 18, Barbieri 7, Santini 6, Ticciati 6, Basili F. 4, Donzelli 4, Guainai 3, Cerpi 0, Faso 0, Giorgi 0, Randazzo n.e., allenatore Crocetti, vice Magnani.