Serie D: torna finalmente a vincere in trasferta la Virtus Certaldo

Colpaccio esterno e punti d'oro in chiave salvezza anche per la Virtus Certaldo nel campionato di Serie D, vittoriosa sul campo dello Scandicci Basket per 66-72 (19-22, 28-43, 45-55, 66-72) al termine di una partita sempre condotta per tutti i 40 minuti. Da tempo aspettavamo questa vittoria in trasferta. A livello statistico l'ultima vittoria in trasferta della Virtus Certaldo fu conquistata il 28/05/2022 a tavolino (0-20) sul campo del Jokers Basket Firenze. L'ultima vittoria in trasferta vera e propria risaliva invece al 24/04/2022 sul campo del Valbisenzio Vaiano per 67-74. Da allora la nostra squadra, pur continuando spesso a vincere in casa, non era più riuscita a vincere in trasferta, a volte per demeriti propri, a volte per sfortuna o altri motivi. Questa partita contro Scandicci Basket ha visto la Virtus Certaldo portarsi subito avanti nel 1° quarto, anche se di poco. La scossa è stata data durante il 2° quarto, quando la Virtus Certaldo è riuscita a scrollarsi di dosso gli avversari, accumulando all'intervallo un vantaggio di 15 punti. Per gran parte della ripresa la Virtus Certaldo ha tenuto testa molto bene ai padroni di casa, calando poi nel finale ma a risultato ormai acquisito. Gara tosta e giocata molto bene dalla Virtus Certaldo, che è riuscita a trovare canestri e soluzioni. Buona prova corale e ottima difesa, tranne gli ultimi minuti in cui probabilmente ha tirato un po' il fiato. Come per il Basket Certaldo nel campionato di promozione, questa vittoria serviva e servirà alla nostra squadra, sia per il morale che per la classifica, conquistata contro una diretta concorrente. Prossima partita sabato 14/01 (ore 21.15) in casa contro Basket Reggello, squadra fanalino di coda ma assolutamente da non sottovalutare. Questi i tabellini odierni: Barbieri 15, Santini 15, Mencherini 13, Giorgi 11, Gualtieri 7, Guainai 6, Cerpi 4, Donzelli 1, Faso 0, Ticciati 0, Basili V. n.e., Randazzo n.e., allenatore Crocetti, vice Magnani.