Sintecnica BKCecina perde sul suono della sirena lasciando i due punti alla Virtus

La terza trasferta in terra senese procura la prima sconfitta esterna del campionato per la Sintecnica Basket Cecina, battuta dalla Virtus Siena con una tripla sulla sirena segnata dal neo arrivato Dal Maso. Per i rossoblù una gara che ha visto alti e bassi, con un inizio favorevole alla formazione di Franceschini ma una buona reazione tanto da chiudere la prima frazione in vantaggio sul 15 – 21. Rossoblù ben in palla anche all’inizio del secondo quarto con il vantaggio esterno che sale fino alla doppia cifra, ma con la Virtus Siena che non molla e riesce a limitare a soli 4 punti lo svantaggio all’intervallo con il tabellone che indica 31 – 35 quando le due formazioni rientrano negli spogliatoi. Il primo parziale della terza frazione vede la Virtus riportarsi in parità e poi al minimo vantaggio, e la gara va avanti con cambi di guida fino al 44con cambi di guida fino al 44 – 44 quando mancano poco più di 3 minuti alla fine del quarto. Lo sprint finale di questa frazione è favorevole ai padroni di casa che guidano 53 – 47 quando mancano soltanto 10 minuti al termine della gara chiudendo un parziale di quarto da 22 – 12. La Sintecnica lotta anche nella quarta frazione, quando però inizia a farsi vedere anche la stanchezza accumulata nelle due gare in 24 ore delle Final Four di Coppa Toscana, la seconda anche con un supplementare, e dopo l’ultimo vantaggio sul 61 – 63 viene superata sul 65 – 63. Pareggio a quota 65 da parte di Turini, poi la tripla di Dal Maso già descritta che fa esultare la formazione senese proprio sul suono della sirena.