Fides d'autorità nel derby

Parte forte la Fides nel primo tempo, con un attacco finalmente fluido che segna 28 punti contro i 14 di una Invictus in difficoltà. Massoli ed un ispirato Mori guidano le trame in attacco anche per il parziale della seconda frazione. La difesa è attenta per buona parte del tempo ed all'intervallo il tabellone dice 48-30 a nostro favore con già effettuata una ampia rotazione degli effettivi. Ma questo è un derby ed alla ripresa i nostri avversari rientrano con un piglio decisamente più aggressivo, che sorprende i nostri che non riescono ad avere più fluidità in attacco. Gran parte del terzo quarto ripresenta i black-out visti in altre partite, con una difesa che perde smalto permettendo un parziale da 23 punti. La partita vede avvicinare Invictus fino al vantaggio minimo sul 64 a 54, a quel punto sale in cattedra Strozzalupi che rimette ordine alle trame offensive andando a concludere più volte da distanza siderale (alla fine 5 triple per lui). Le corte rotazioni Invictus evidenziano che non c'è più energia per controbattere il nuovo break Fides e gli ultimi tre minuti sono in controllo del risultato, che vede uno scarto finale di 15 punti. Malgrado l'assenza del capitano Venditti, buona la prova a rimbalzo del reparto lunghi. Positiva la capacità di reazione corale nei momenti di difficoltà avuti nel terzo quarto. Un buon viatico per continuare a lavorare forte in settimana per affrontare nella migliore condizione il "derby" casalingo di domenica prossima contro CUS Pisa.
Tabellini: Strozzalupi 21, Mori 17, Massoli 12, Unechenskyi 9, Dell'Agnello 7, Lorenzini 5, Paolini 4, Busoni 3, Stolfi, Bellavista, Pistolesi. Coach: Caverni