Ottima prova di Montemurlo che tiene testa egregiamente alla prima della classe sfiorando il colpaccio

Tu Impresa Montemurlo - Valentina’s Bottegone 57-62.
Ottima prova della Serie D che tiene testa egregiamente alla prima della classe sfiorando il colpaccio. Partono più convinti gli ospiti che nei primi minuti sfruttano il fisico e una buona circolazione di palla. Il precoce secondo fallo di Lovino costringe coach Piperno a far esordire subito Bianchi che si mostra subito un fattore sia in difesa che in attacco. La gara comunque si assesta su ritmi bassi e il primo quarto termina 7-12. Nella seconda frazione i locali alzano l’intensità difensiva. Bottegone trova un solo punto nei primi tre minuti e fatica molto a trovare la via del canestro. Il parziale di 18-12 manda le squadre negli spogliatoi con i Lions avanti 25-24. La partita continua con un’intensità molto alta. Nessuna delle due squadre si risparmia ma la maggior concretezza premia la Valentina’s che prova l’allungo toccando la doppia cifra di vantaggio, prima che una tripla di Guerriero a fil di sirena riporti sotto Montemurlo (36-43). L’ultimo quarto è ricco di emozioni. I Lions recuperano trascinati da Guazzini e Lovino. Quest’ultimo con 18 secondi sul cronometro e il punteggio di 55-58 ha tre tiri liberi per impattare; i primi due entrano mentre il terzo beffardamente rimbalza un paio di volte sul ferro ed esce. I successivi falli sistematici non portano frutti. Gli ospiti sono glaciali dalla lunetta ed espugnano il Palalions. Anche se sconfitti i Lions escono a testa alta, consapevoli di potersela giocare con una squadra forte e costruita per la promozione.
Tabellino: Malevolti S 3, Mucci 2, Barni 4, Cinque 1, Carnesi 9, Guerriero 3, Guazzini 16, Lovino 11, Coba ne, Bianchi 8.