Promozione: gara assai modesta per il Basket Certaldo

Dopo la bella vittoria della scorsa settimana compie un netto passo indietro il Basket Certaldo nel campionato di Promozione, battuto in trasferta dal Gialloblù Castelfiorentino per 56-50 (11-10, 28-25, 37-33, 56-50) al termine di una partita davvero brutta e fra l'altro gestita anche male nell'ultimo minuto. Tutta la gara si è giocata "punto a punto", con i padroni di casa quasi sempre avanti nel punteggio. Il loro massimo vantaggio si è registrato nelle fasi iniziali del 3° quarto (40-33). Per 4 o 5 volte anche il Basket Certaldo ha condotto la gara, sempre per pochissimo tempo, con scarti di 1 o 2 punti, ed un massimo vantaggio nella fase finale del 2° quarto (23-25 al 19). Dopo una situazione di parità verso la metà dell'ultimo quarto (41-41 al 34°) i padroni di casa hanno accumulato 4 o 5 punti di vantaggio, mantenendoli fin troppo facilmente fino al suono della sirena. E' stata una partita molto brutta, giocata male da entrambe le squadre, piena di errori. Il Gialloblù Castelfiorentino non ha rubato nulla, avendo condotto quasi sempre la gara. Il Basket Certaldo ha deluso, e non poco. Oltre ad aver giocato male (ma anche gli avversari non sono stati da meno) non ha fatto niente nell'ultimo minuto, quando era sotto di 4 punti, per cercare di riagguantare la partita, gestendo davvero male la situazione nel finale, anzi non gestendola per niente, continuando di fatto a giocare come se fosse stata un'amichevole o poco più, quasi rassegnandosi alla sconfitta. Peccato, perché c'erano possibilità e opportunità per vincere la partita, ma non ha nemmeno tentato di farlo, o almeno così è apparso dalle tribune. La squadra ora dovrà cercare di rialzare immediatamente la testa. Proverà a farlo nella prossima partita, in programma domenica 26/02 (ore 18.00) in casa contro Libero Basket Siena, squadra comunque di un certo livello e da affrontare con molta concentrazione. Questi i tabellini odierni: Gianfortone 11, Bonini 10, Rossi 6, Ciardi 4, Santangelo 4, Ceccarelli 4, Castracani 4, Arifi 4, Maremmi 3, Ciampalini 0, Fratini 0, Dainelli n.e., allenatore D'Angelo.