Report Giovanili Clas Renault Don Bosco - Spicca il quarto successo di fila dell’Under 17 d’Eccellenza

Under 19 d’Eccellenza - I 40’ della Clas Renault Don Bosco
Finisce con una sconfitta al fotofinish la trasferta a Pistoia dell’Under 19 d’eccellenza della Clas Renault Don Bosco; i ragazzi rossoblu giocano una ottima prima metà di partita andando all’intervallo lungo avanti di 5 lunghezze. Sembra il viatico per una vittoria, ed invece, come spesso accade, i rossoblu si smarriscono nel terzo quarto, incassando un parziale di 27-9 che indirizza il march dalla parte dei padroni di casa. A poco serve l’orgogliosa rimonta nel periodo finale, alla sirena il tabellone recita 73-71 per i padroni di casa. Tra i singoli, ottime le prove di Ciano, Carlotti, autori rispettivamente di 24 e 15 punti, e Dodoli, formidabile in difesa.
Pistoia Basket 2000 – Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 73-71
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Ciano 24, Bandini, Santini 5, Carlotti 15, Rovetto 5, Gamba, Dodoli 3, Lamperi 2, Balestri 8, Marinari ne, Giachetti 9, Bazan. All. Francesco Barilla, Ass. Facundo Bereziartua, Alessandro Becagli
Parziali: 14-19; 26-31; 53-40; 73-71.
Under 17 d’Eccellenza - Quarta di fila per la Clas Renault Don Bosco
Continua l’ottimo momento della Clas Renault Don Bosco nel campionato Under 17 d’eccellenza; la squadra guidata da coach Francesco Barilla coglie la quarta vittoria consecutiva, stavolta contro Pontedera, riscattando così il ko della gara di andata. Trascinata da un grande Bazan, bravo a siglare 14 dei 22 punti rossoblu nel primo quarto, la Clas Renault Don Bosco prende subito in mano le redini del gioco, per poi scappar via nel secondo periodo, grazie ad un parziale di 19-8, che vale i 18 punti di vantaggio a metà partita. Un margine poi agevolmente mantenuto nei due quarti finale. Per quanto concerne le prestazioni individuali, super prova di Bazan, autore di ben 37 punti, da segnalare anche quelle di Marinari e Spinelli, superlativo nella fase difensiva.
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno - Juve Pontedera 80-61
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Cangeri, Bicicchi 4, Marinari 9, Deliallisi, Nicolò 4, Bazan 37, Lamperi 12, Idone 6, Del Chiaro 2, Spinelli, Crocetta 4. All. Franacesc Barilla, Ass. Davide Cotza.
Parziali: 22-15; 41-23; 63-45; 80-61.v Under 15 d’Eccellenza - Sgommata vincente della Clas Renault Don Bosco
Seconda vittoria consecutiva per la Clas Renault Don Bosco nel campionato Under 15 d’eccellenza; dopo aver battuto l’Olimpia Legnaia, i ragazzi rossoblu riservano lo stesso trattamento ad un’altra compagine fiorentina, il Pino Basket. Lo fanno nonostante un avvio non certo da tramandare ai posteri, come raccontano gli 8 punti di ritardo al termine del primo quarto. Un margine, però, già ricucito nel secondo periodo, chiuso con 3 lunghezze di vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi ecco il break decisivo, conservato senza troppi problemi nel quarto finale. Aldilà dell’avvio con le marce basse, una buona prestazione di squadra come evidenziato dai ben cinque uomini in doppia cifra: Rossi (21), Casini (17), Sciacol (16), Ambrogio (11) e Baroni (13).
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno - Pino Firenze 84-63
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Baroni 10, Sciacol 16, Rossi 21, Tonini, Sivieri 3, Casini 17, Tognoni, Ambrogio 11, Garibotto 4, Susini 2. All. Federico D’Elia.
Parziali: 14-22; 39-36; 62-48; 84-63.
Under 15 Silver - La trasferta della Clas Renault Don Bosco
Finisce con un ko lo scontro al vertice, nel campionato Under 15 Silver, tra i padroni di casa di Valdicornia e la Clas Renault Don Bosco. I ragazzi di Stefano Corda tengono botta fino all’intervallo lungo, al quale le due squadre arrivano appaiate a quota 29, prima di subire l’allungo dei padroni di casa al ritorno dagli spogliatoi; nel terzo quarto, infatti, i padroni di casa prendono 7 punti di vantaggio, un margine poi alimentato nel periodo finale, chiuso sul 58-46. Tra i singoli, buona la prova di Cavallini, con 11 punti top scorer dei suoi.
Valdicornia - Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno 58-46
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Roggi 3, Conti, Domenici 7, Cavallini 11, Pelletti 3, Senesi 5, Finocchiaro 2, Sala 7, Awani, Spiller 5, Voliani, Diouf. All. Stefano Corda. Ass. Nico Nannicini.
Parziali: 13-7; 29-29; 45-38; 58-46.
Under 14 Elite – La partita dei ragazzi di Alessandro Becagli
La trasferta dell’Under 14 Elite sul parquet della prima della classe, la Chorus Rosignano, era di quelle dal pronostico blindato, ma la Clas Renault gioca comunque una buona partita. I ragazzi di Alessandro Becagli tengono a lungo in scacco la capolista, tanto che a fine del terzo periodo erano ancora in vantaggio di due punti, sul 43-41. Decisivo, per la vittoria di Rosignano, il 19-7 dell’ultimo quarto. Tra i singoli, bene Binelli e Coppedè, autori rispettivamente di 17 e 10 punti.
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno - Chorus Rosignano 50-60
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Binelli 17, Di Fabrizio 8, Giorgi, Coppedé 10, Massei, Ferretti 3, Lonzi, Angioni 8, Martini 4, Duci, Costantino, Bontà. All. Alessandro Becagli, Ass. Facundo Bereziartua.
Parziali: 11-7; 30-32; 41-43; 50-60.
Under 13 - Agevole successo della Clas Renault Don Bosco, contro Ponsacco
Continua l’ottimo momento dell’Under 13 della Clas Renault Don Bosco, a fare le spese della superiorità rossoblu questa settimana è stato Ponsacco, al termine di una partita mai in discussione. Lo indica chiaramente il parziale del primo periodo, un netto 23-6, dal qual è partito il la della bella vittoria di Serpan e compagni, bravi a chiudere su un netto 92-22. Una ottima prestazione, ben evidenziata dal fatto che quasi tutti i ragazzi che compongono il roster non solo sono scesi sul parquet del “PalaMacchia”, ma sono anche andati a referto, con nota di merito per Nardi e Trinci, autori rispettivamente di 16 e 14 punti.
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno- ASD Basket Ponsacco 92-22
Clas Renault Pallacanestro Don Bosco Livorno: Virgili 2, Bedini, Serpan 10, Pollastrini 8, Parisi 6, Trinci 14, Nardi 16, Panessidi 13, Capria 9, Di Falco 10, Rosi 2. All. Davide Cotza, Ass. Massimo Venturini.
Parziali: 23-6; 50 -12; 70- 16; 92-22.