Serie B Femminile: P.L. Livorno 80 - Basket Golfo Femminile 48

Un tempino e mezzo di buon basket non basta per poter tentare di rendere le cose difficili a Pielle Livorno nella 3^ gara di ritorno del campionato di Serie B, soprattutto sul parquet del PalaCecioni, quartier generale delle biancoblù di coach Castiglione e con tutta la voglia di riscatto che le animava dopo la sconfitta dell’andata. Purtroppo le ragazze di coach Iacopini e vice Mezzacapo non hanno fatto di più, a roster completo, anche se con Zucchini impiegata pochissimo per i postumi della brutta botta al ginocchio rimediata nella gara contro B.F. Pontedera, si esprimono bene per una buona metà del primo periodo fino al 11-9, poi si fermano e le padroni di casa calano un parziale annichilente (13-0) che le porta sul 24-9, col periodo che va a chiudersi sul 27 a 11 (6 cambi). Nel secondo tempino le gialloblù non riescono mai a cambiar passo e ad interrompere l’inerzia piellina che produce un progressivo incremento del vantaqgio livornese fino al 48-26 (parziale 21-15, 6 cambi). La terza frazione invece sin da subito, con le Piombinesi con difesa a uomo, pare assumere altri connotati, le nostre con un’organizzata manovra offensiva trovano buone e redditizie soluzioni e parimenti, in difesa, riducono drasticamente la facilità del tiro da tre delle avvesarie (per loro ben 13 triple a segno in tutta la gara) ed il più delle volte neanche permettono alle Labroniche di giungere alla conclusione, recuperando tante palle sia individuali che di squadra, tanto che rosicchiando lo svantaggio minuto dopo minuto, vanno a chiudere il periodo sul 57 a 41 (parziale 9-15, 1 cambio). L’avvio del quarto periodo sembra proseguire sulla scia del precedente fino ai -12 del 59-47 (ad inizio terzo periodo le nostre erano sotto dei 24 punti del 50-26) con la palla del potenziale -10 in mano alle nostre, poi cambia qualcosa e repentinamente, le Piombinesi smettono di colpo di esprimere il loro gioco fino a quel momento davvero molto buono e da qui in poi le Livornesi letteralmente dilagano con un parziale imperioso di 21-1 che chiude la gara sul 80 a 48 (parziale 23-7, 4 cambi). Questo il tabellino gialloblù: Latini C. 1, Filippini F. 9, Poggi M. 5, Zucchini A. 4, Balciunaityte I., Chiti F. 14, Moscatelli M., Govi C., Griffa F. 2, Bassini V. 2, Vallini T 4., Perillo M. (C) 7. Ora testa alla prossima, gara che conta davvero tanto infatti quella interna del 2 Febbraio contro la formazione de Le Mura Spring Lucca, diretta concorrente play-out che all’andata del Palatagliate fece vedere i sorci verdi alle nostre.