Serie D: bel colpo in trasferta per la Virtus Certaldo

Bel colpo in trasferta per la Virtus Certaldo nel campionato di serie D, vittoriosa contro Sancat Firenze, squadra fra l'altro di buon livello, con il punteggio di 66-70 (20-19, 39-38, 51-59, 66-70). Come è spesso è accaduto nel corso del campionato la Virtus Certaldo, oggi schierata in formazione leggermente rimaneggiata, è protagonista di una brutta partenza, sotto per 12-1 dopo pochi minuti. Chiesto un time out per spezzare l'inerzia della gara la Virtus Certaldo reagisce immediatamente, recuperando quasi tutto lo svantaggio nel proseguo del 1° quarto. Gara molto combattuta ed equilibrata durante il 2° quarto, con un botta e risposta fra le 2 squadre. Nel 3° quarto la Virtus Certaldo, grazie ad una buona difesa e ad ottime soluzioni in fase offensiva, prende in mano l'inerzia della gara, chiudendolo a +8. Per gran parte dell'ultimo quarto la Virtus Certaldo tiene a bada gli avversari, ma a circa 1 minuto dal termine i padroni di casa si avvicinano a -2. Nell'ultimo minuto la Virtus Certaldo tiene duro, portando a casa davvero una bella vittoria, sovvertendo così il pronostico della vigilia. Buona partita della Virtus Certaldo sotto quasi tutti i punti di vista, a parte le fasi iniziali, e bella vittoria, la sesta nelle ultime 8 partite, conquistata in rimonta ed in formazione leggermente rimaneggiata. La squadra ha compiuto e sta compiendo progressi, dopo quelle 5 sconfitte consecutive rimediate nella fase centrale del girone d'andata, che la fecero precipitare in piena zona retrocessione. Con questo risultato la Virtus Certaldo compie un altro grosso passo in avanti, forse anche decisivo, verso la conquista della salvezza. Importante ora non abbassare la guardia. Sabato 25/02 (ore 21.15) arriverà a Certaldo il Poggibonsi Basket, una delle migliori squadre di questo girone. Servirà un'altra grande prestazione per cercare di vincere la partita. Questi infine i tabellini odierni: Barbieri 19, Giorgi 12, Mencherini 12, Santini 12, Ticciati 6, Guainai 5, Donzelli 2, Faso 2, Cerpi 0, Basili V. n.e., Dainelli n.e., Randazzo n.e., allenatore Crocetti, vice Magnani.