SERIE D Pall. Valdera - Tu Impresa Montemurlo 52-84

Prestazione maiuscola per i ragazzi di coach Piperno che centrano la vittoria sul campo di Valdera e si assestano a metà classifica, ormai a distanza di sicurezza dalle ultime tre posizioni. Pronti via e i Lions partono forte in attacco e con buone giocate provano subito a scappare anche se la difesa concede troppi punti agli avversari (18-25). Nella seconda frazione gli ospiti aumentano il vantaggio grazie soprattutto al tiro da fuori (7 triple segnate nel quarto) e a una difesa più intensa, che fa segnare solo 7 punti ai locali nei primi 8 minuti, salvo poi incappare in 4 banali palle perse in serie negli ultimi minuti che permettono a Valdera di accorciare il divario sul 34-51. Al rientro dall’intervallo i padroni di casa piazzano subito un 6-0 che sembra riaprire la partita ma i Lions si riassestano in difesa e ricominciano a giocare bene in attacco. Il terzo periodo va in archivio mantenendo sostanzialmente inalterato il punteggio (46-62), ma piano piano i Lions tornano in pieno controllo della gara e nell’ultimo quarto piazzano un parziale di 6-22 che indirizza la partita verso Montemurlo. Tutti i ragazzi sono andati a referto con buone risposte dai più giovani in particolare Daniele e Mucci. Da segnalare il rientro di Francesco Malevolti costretto a giocare con la maschera di protezione per il setto nasale fratturato. Sicuramente un’iniezione di fiducia per affrontare al meglio la sfida casalinga con Lucca della prossima settimana.
Tabellino: Mucci 8, Malevolti F 1, Barni 7, Daniele 2, Cinque 12, Carnesi 8, Guazzini 10, Lovino 17, Macigni 17, Bianchi 2.