Synergy Valdarno-ASD Valdisieve 82-74

Valdisieve esce sconfitta dal parquet di San Giovanni Valdarno al termine di una partita che i biancoverdi potevano sicuramente portare a casa senza il passaggio a vuoto ad inizio quarto periodo che è risultato decisivo. Ad inizio gara il team di Pescioli soffre molto a rimbalzo, ma trova il canestro grazie ad Occhini e Municchi, ben supportati da Bartolozzi che realizza la tripla del primo vantaggio (13-14 al 6°); negli ultimi 4 minuti del periodo decisamente meglio la formazione locale che approfitta degli errori difensivi dei biancoverdi, che concedono ben 4 canestri più fallo nel primo periodo, per portarsi avanti nel punteggio, mentre Valdisieve litiga col ferro. Synergy mantiene il vantaggio fino a metà del secondo quarto, sfruttando la buona vena in attacco di Ceccherini e Bantsevich, Valdisieve si scuote grazie al duo Bartolozzi-Corradossi che guidano la rimonta biancoverde (39-38 al 19°), ma non si vede l'intensità vista nella partita precedente con Legnaia. Al rientro in campo i biancoverdi appaiono molto più attenti e concentrati in difesa, concedono pochissimo a Synergy con varie difese, e prendono il controllo della gara grazie ai canestri di Municchi, Bartolozzi e Forzieri più il solito Occhini (49-56 al 26°); a quel punto Valdisieve abbassa la guardia pericolosamente non mostrando più la giusta presenza difensiva, in attacco i possessi vengono mal gestiti e la formazione locale torna in scia chiudendo il periodo sotto di due. Il quarto periodo si apre con la tripla di Municchi del nuovo più 5, Valdisieve ha poi in mano l'occasione per allungare nuovamente ma il ferro non è amico, e a quel punto i biancoverdi hanno un completo black out per quasi 4 minuti dove commettono errori banali in attacco, sotto ritmo e decisamente confusionario, e concedono qualunque cosa nella metà campo difensiva; un tremendo parziale di 16 a 3 porta Synergy sul più 8 che sostanzialmente verrà mantenuto fino alla fine della partita (73-65 al 35°). Pescioli alterna varie difese ma purtroppo gli attacchi non vengono ben gestiti con i biancoverdi che non riescono a riprendere la partita che si chiude sul punteggio di 82 a 74. Occorre ritrovare le giuste motivazioni in vista delle prossime partite contro squadre più blasonate, dove sarà necessario dare il tutto per tutto per metterle in difficoltà e magari togliersi qualche soddisfazione.
Synergy Valdarno - ASD Valdisieve 82-74
Synergy: Mesina ne, Privitera ne, Volpe 11, Marchionni 4, Bianchi 15, Elez 14, Diaw 6, Innocenti, Ceccherini 13, Mancini ne, Morales ne, Bantsevich 19. Allenatore: Vadi
Valdisieve: Maltomini 4, Bartolozzi 11, Piccini N., Occhini 19, Morandi 3, Corradossi 12, Forzieri 5, Valletti, Sarti N. ne, Sarti T. ne, Municchi 16, Piccini C. 4. Allenatore: Pescioli
Arbitri: Natucci e Profeti
Parziali: 21-16, 42-38, 57-59, 82-74.