Vittoria contro il Drago e la Fornace 70 a 61

Sesta giornata del girone di ritorno di campionato di serie B di basket femminile con la RLCSistemi che dopo il turno di riposo gioca la terza partita casalinga e ne avrà un'altra anche la prossima settimana. La squadra pratese non può lasciare punti per non perdere il treno di testa.Giocare con Siena è sempre difficile e negli ultimi anni la squadra pratese è stata sconfitta sovente, in più il Drago e la Fornace è tra le squadre più in forma in questa parte di stagione. La RLCSistemi ha qualche acciacco con Sautariello al rientro dopo l'incidente alla mano sinistra e con Lastrucci, che ormai fa finta di niente e gioca lo stesso. Siena ha varato la linea giovane e ha qualche problema di organico la partita ha molto valore anche per loro visto che nelle ultime giornate hanno vinto con Pontedera e Unicusano Livorno. Siena parte molto forte e gioca di gran corsa la RLC rimane un po' sorpresa e in tre minuti le senesi sono avanti 8 a 2.La RLCSistemi fa fatica e subisce diversi uno contro uno vincenti ma troppo facili .delle ospiti.Vannucchi in questa fase ricuce da sola il gap e il primo quarto si chiude sul 18 a 20 per il Drago e la Fornace. Nel secondo quarto entrambe le squadre variano quasi completamente le formazioni, ma la partita non cala un di ritmo e le pratesi cercano di serrare in difesa sfruttando un momento di black out senese con Ponzecchi e Popolo che finalmente prendono il sopravvento nel pitturato senese. Le guardie pratesi mettono in grossa difficoltà le pari ruolo avversarie e incominciano a controllare meglio la partita. Primo allungo pratese in chiusura di tempo con la RLCSistemi avanti 37 a 32. Il terzo quarto inizia con le pratesi che restano stranamente nello spogliatoio e Siena riparte fortissimo in tre minuti è di nuovo avanti due.Coach Pavi chiede alla squadra maggiore impegno in difesa e con ritmo alto e difesa aggressiva le pratesi restano in partita nonostante le ospiti giochino benissimo tutte le loro carte.Il terzo quarto finisce sul 52 pari per un quarto finale da brividi. Si scatenano Sautariello e Vannucchi che tagliano in due la difesa avversaria e Prato piazza l'allungo vincente con le senesi che calano leggermente di intensità. 60 a 55 per Prato al terzo minuto e poi partita molto ben gestita fino alla fine con le senesi che comunque lottano fino in fondo. La RLCSistemi vince 70 a 61 ma Siena gioca una signora partita. Vittoria comunque meritata anche se sofferta, con due momenti di calo agli inizi del primo e terzo quarto.Mandroni Sautariello e Vannucchi fanno 48 punti in tre veramente una gran gara. Prossima gara sempre in casa contro la Florence sabato 25 ore 21,15 alle Toscanini Arbitri Ariani e Natucci
parziali:18-20;19-12;15-20;18-9 per il finale 70-61
falli 18 fischiati a Prato e 23 a Siena un tecnico a Sposato per proteste
Tabellini RLCSistemi: Vannucchi,22;Billi,2;Ponzecchi,6;Franchini;Sautariello,14;Trucioni,8;Borghesi;Mandroni,12; Popolo 6;Lastrucci
All. Pavi Degl'innocenti
Tabellini Siena basket: Calugi,1;Sardelli,7;Rinaldi,9;Bonaccini,11;Ginanneschi,2;Sposato,2;Pierucci,10;Bonaccini G,;Sabia,13; Centini:Gilante;Pastorelli,6. All.Fattorini