Agliana si arrende a Prato

Agliana illumina il Capitini un quarto, poi si arrende alla capolista che si è dimostrata più forte, con più soluzioni e punti nelle mani. Gli ospiti sono stati capaci di limitare i nostri giocatori chiave e hanno meritato la vittoria con un terzo quarto perfetto. Prato è scesa sul parquet con Magni, Salvadori, Mascagni, Danesi e Staino ha risposto Agliana con Cinalli, Zita, Nieri, Nesi e Bruno. Si apre il sipario con tanta pressione ed energia da parte delle difese. Dopo 3 minuti, il tabellone segna 3/3, parità interrotta da Bruno, 5/3 Agliana. Non mancano le belle giocate nelle file di Agliana, splendido assist di Nieri per Nesi: 9/8 Agliana. Prato replica soprattutto da 3 con uno scatenato Danesi. Assoluto equilibrio. Gran recupero di palla di Nesi che scarica per Nieri, fantastica tripla per il 22/17, esplode il Capitini. Bella Agliana, primo quarto quasi perfetto: 27/20. Prato prova a rientrare con le triple, Agliana è più dinamica e trova molte soluzioni diverse, a metà tempino il punteggio è 34/31. Nieri da 3 fa gioire ancora il pubblico di casa, 39/33. In un minuto Prato riesce e disegnare un break di 7/0 e con Salvadori impatta sul 40/40 Nel terzo quarto, Prato mette sul parquet la massima pressione, in 2 minuti e mezzo trova il +4 e manda Agliana in bonus. Nonostante il fattore falli, Agliana difende bene ma non riesce a trovare la via del canestro con decisioni spesso imprecise, Prato chiude 58 a 49 e in questo momento costruisce la vittoria finale. Prato difende con tanta energia e pressione, Agliana fa lo stesso ma gli ospiti sono bravi a mantenere il distacco. Un grande primo quarto non è bastato.
Endiasfalti: Zita 4, Tommei 9, Bruno 9, Mucci 6, Tuci, Bonistalli, Nieri 15, Cinalli 5, Razzoli 13, Cannone, Bibaj. All. Mannelli Ass. Mannucci
Agliana - Prato 61/70 ( 27/20, 40/40, 49/58)