Gioielleria Mancini in versione ammazzagrandi, battuta anche la capolista Montevarchi

I ciabattini mietono vittime illustri, dopo Fucecchio รจ la volta degli aretini
Ancora una partita proibitiva per la Gioielleria Mancini, che dopo aver battuto la Folgore Fucecchio, รจ impegnata nella difficilissima trasferta di Montevarchi contro la capolista solitaria della classifica. La Cronaca della partita Primo quarto scoppiettante degli Shoemakers che partono forte grazie alle iniziative di Calderaro e ai canestri pesanti di Soriani e Navicelli arrivando a toccare anche il piรน 11, il pallone circola bene e trovano buone soluzioni al tiro e ne approfitta piazzando due bombe consecutivo, il tutto condito da buone azioni difensive. I ciabattini chiudono il quarto sul 16-25. Nel secondo quarto la partita si “incattivisce” un po’, Montevarchi alza l’aggressivitร , aumenta le percentuali al tiro e si riporta sotto ma Chiti รจ onfire e impedisce la rimonta degli aretini (chiuderร  con 17 punti con 6/8 dal campo), si va all’intervallo lungo 44 a 40 a favore dei ciabattini. Il terzo quarto รจ una vera propria lotta, con falli tecnici da una parte e dall’altra, nessuna delle due squadre molla di un centimetro, ad ogni canestro dei blu-amaranto risponde perentoria la Fides, in particolar modo con un Bonciani versione extra lusso ma i ciabattini rispondo con la premiata ditta Calderaro-Navicelli. Si va all’ultimo riposo 70-59 a favore degli Shoemakers. Nell’ultimo quarto i ciabattini entrano subito in campo col piglio giusto ed รจ qui che riescono a creare il primo vero allungo della partita, toccando anche il +16, alzando decisimente i giri in difesa e colpendo in attacco con Chiti e Verdiani. Ultimi minuti, di gestione del vantaggio, portano al risultato finale di 86 a 73. Bella vittoria corale, dove il carattere, l’intensitร  e la voglia hanno fatto la differenza, piazzando ben cinque giocatori in doppia cifra. I ciabattini escono da questa partita consapevoli della propria forza e con la conferma del buon lavoro in palestra nonostante i problemi ormai noti, dove il gruppo, con la G maiuscola, e’ sempre piรน “riccio”.