Gioielleria Mancini si conferma ammazzagrandi, battuta anche Livorno

Ancora una grande prova dei ragazzi di coach Matteoni
Nuova partita di cartello per la Gioielleria Mancini che affronta la quarta forza del campionato, il Brusa Livorno imbattuto da tre giornate. Ciabattini che devono fare a meno di Calderaro, uscito malconcio dalla sfida di Montevarchi. La Cronaca della partita Livorno apre le danze con Congedo mentre Monsummano fatica a entrare in partita. Livorno scappa sul 8-2 ma Monsummano reagisce con un parziale di 7-0 firmato Vettori-Tesi-Verdiani trovando il primo vantaggio della partita. Livorno si riporta avanti ma Tesi piazza la bomba del pareggio. Il libero di Dal Monte fissa il risultato alla fine del primo quarto sul 14-15. In apertura del secondo quarto Livorno tenta l’allungo portandosi sul 16-22. Monsummano cerca di riprendere le redini del gioco ma Livorno gioca in scioltezza allungando ulteriormente. Monsummano non ci sta, Verdiani prima con 5 punti poi una bomba di Tesi e un canestro di Vettori rimettono la partita in parità. Ancora Vettori e i ciabattini vanno al riposo lungo in vantaggio per 34-32. Verdiani piazza la bomba in apertura del terzo quarto poi Chiti con un buon movimento sotto canestro incrementa il vantaggio. Livorno prova a reagire con Iardella ma Tesi colpisce da tre. Livorno prova ancora una reazione ma stavolta è Navicelli a colpire da tre. C’è il solo Iardella in questa fase a tenere in piedi gli amaranto poi una bomba di Bernardini rimette nuovamente la partita in parità. La partita adesso è vibrante, Tesi da tre ma Pantosti risponde con la stessa moneta e si prosegue con botta e risposta da ambo le parti. Tesi ancora da tre fa esplodere il palaBorelli, Livorno risponde ma Verdiani colpisce ancora da tre fissando il risultato alla fine del terzo quarto sul 57-52. Nei primi minuti dell’ultimo quarto regna l’equilibrio poi un gioco da tre punti di Giusti porta Monsummano sul +8. Ancora un canestro di Bellini in contropiede e Monsummano vola sul 55-66 a 5’32” dal termine. Livorno non molla ma Chiti si muove bene nel pitturato e tiene a distanza i livornesi. Bernardini piazza la bomba ma Livorno ha esaurito il bonus di falli e i monsummanesi sfruttano i tiri liberi. Livorno perde la testa con Spinelli che esce dalla partita per cinque falli subendo anche un fallo tecnico e Monsummano vola sul +12 a 2’30” dal termine. Gli ultimi minuti sono di gestione con Monsummano ormai padrona del campo che chiude la partita sul 77-63. Terzo successo di prestigio per i ciabattini che calano un tris d’assi eccezionale mettendo in fila le regine della categoria una dopo l’altra. Fantastica prova balistica di Tesi che piazza sei bombe su dieci tentativi e di Verdiani autore di 21 punti ma l’elemento decisivo è stata una prova granitica in difesa dell’intera squadra contro il secondo miglior attacco del campionato.