La vittoria con Pontedera 65 a 52 porta La RLCSistemi in seconda posizione nella griglia play off

Partita di cartello per la RLCSistemi con Pontedera, alle Toscanini . In queste tre giornate si delineano le posizioni per i playoff e questa gara è importante anche per la sconfitta a Ponte Buggianese in casa di Nico basket, di La Spezia. La PFP in caso di vittoria è sicuramente seconda in griglia play off. Pontedera scende in campo con Dioum indisponibile. Le pratesi tutte presenti anche se non tutte al meglio. Si inizia a gran ritmo Pontedera vuole giocare allo stesso ritmo delle pratesi Capodagli segna subito da tre ma le pratesi difendono con grande aggressività e in sei minuti concedono solo tre punti alle ospiti alle quali non riesce niente. Il coach ospite chiede minuto e ruota tutte le giocatrici ma la RLCSistemi ha il vento in poppa e gioca a velocità supersonica. Nel primo quarto per Pontedera segna 7 punti Capodagli. Il quarto si chiude 23 a 7 per le pratesi con Vannucchi, Mandroni e Billi imprendibili per le ospiti. Pontedera comunque non demorde e riparte con determinazione nel secondo quarto.Coach Pavi non vuol mollare niente ma Vannucchi in uno scontro fortuito con una avversaria esce per controllare che tutto sia a posto.Nei primi cinque minuti del secondo quarto non riesce niente, parziale 2 a 11 per Pontedera. Solo una gran difesa di squadra impedisce a Pontedera di avvicinarsi di più. Passata la tempesta le pratesi ricominciano a giocare anche perchè Pontedera passa a zona e abbassa un po' il ritmo della gara.Le pratesi giocano con pazienza e riescono a prevalere ai rimbalzi rigiocando diverse seconde e terze palle. Nella seconda parte del secondo quarto le pratesi giocano con grande intelligenza e grande applicazione difensiva, si va al riposo sul 34 a 19 con un 9 a 1 a favore della RLCSistemi con ancora Billi e Vannucchi protagoniste e con due liberi di Lastrucci a sigillare un parziale importante. Il terzo quarto inizia con le pratesi che cercano di migliorare l'intensità difensiva e riescono a non far tirare per due azioni consecutive la squadra ospite. La squadra di Pontedera si affida spesso al tiro da tre punti e lo fa anche con buone percentuali cosa che non riesce alla PFP che però si conquista il paradiso chiudendo tutte le penetrazioni e conquistando la maggior parte dei rimbalzi sia in difesa che in attacco.Il terzo quarto è equilibrato ma le pratesi sembrano avere il controllo della gara , si va al quarto finale sul 52 a 38 per la RLCSistemi. La squadra di Pontedera sfida le pratesi sulla corsa , la partita è bella e a grande ritmo , le ospiti non si danno per vinte mentre la RLCSistemi risponde ad ogni canestro con la stessa moneta. Coach Pavi ruota tutte le sue giocatricie chiunque vada in campo fa a pieno il suo lavoro. La partita si chiude sul 65 a 52 esattamente lo stesso punteggio della partita di andata. Una difesa di squadra di gran livello per 40 minuti con una ricerca della corsa continua e il dominio dei tabelloni esattamente il gioco che vuole il coach. Qualche sbavatura c'è stata ma l'impegno di questo gruppo è veramente encomiabile. Ttutte da lodare per la grinta e l'applicazione. Venti vittorie su 24 incontri non è proprio cosa da tuttii giorni. Godiamoci questo momento in attesa dei play off. Per quanto riguarda Pontedera non sappiamo cosa sia successo a Capodagli che ha tenuto su la squadra nel primo quarto ma che è stata poco impiegata da Coach Pandolfi negli altri tre quarti. Sabato prossimo la PFP giocherà a Unicusano Livorno per una partita sempre molto interessante.