La Virtus non passa al PalaEstra, vince la Mens Sana

MENS SANA BASKETBALL ACADEMY – STOSA VIRTUS SIENA 75-72 (16-26; 38-40; 50-57)
MENS SANA: Soodla ne, Pannini 7, Iozzi 12, Menconi 18, Empilo 2, Tilli ne, Milano 3, Sabia 8, Bartoli ne, Bovo, Tognazzi 21, Bacci 4. All. Binella
VIRTUS: Berardi 10, Paunovic 10, Bartoletti 11, Banchero 2, Dal Maso 12, Bianchi, Ricciardelli ne, Olleia 18, Costantini 5, Imbrò, Calvellini 2, Laffitte 2. All. Franceschini
Sconfitta per la Virtus nel derby contro la Mens Sana. Dopo essere stati in controllo fino a metà ultimo quarto i rossoblu subiscono la rimonta dei padroni di casa che portano a casa i 2 punti.Avvio equilibrato con la Mens Sana che già dal primo possesso si schiera a zona in difesa. Bartoletti dà vita all’attacco della Virtus che trova il vantaggio 8-12, ma a spaccare l’incontro è Paunovic che segna 3 triple in uscita dalla panchina dando alla Stosa 10 punti di vantaggio a fine primo quarto (16-26). Nella seconda frazione partono meglio i padroni di casa che piazzano in avvio un parziale di 5-0. La Virtus risponde con i canestri di Berardi, molto attivo sotto ai tabelloni, ma nella seconda metà del quarto i biancoverdi, guidati d Tognazzi, riescono a tornare a contatto fino al -2. Sul finire del quarto è lo stesso Tognazzi a cercare di impattare in penetrazione, ma la stoppata sulla sirena di Costantini manda le squadre al riposo lungo sul 38-40.Tanta difesa e pochi canestri in avvio di terzo quarto per entrambe le squadre. Una ventata di energia portata dà Banchero dà il là ad un mini parziale Virtus che si porta sul +7. I padroni di casa trovano il canestro con Iozzi, ma la Stosa riesce a controllare il ritmo chiudendo la terza frazione in vantaggio 50-57. Nell’ultimo frazione i rossoblu riescono a trovare il massimo vantaggio sul +14 (52-66) a metà quarto. Da quel momento però l’interruttore dell’attacco si spegne per i ragazzi di coach Franceschini, e la Mens Sana, guidata da Tognazzi, costruisce un parziale di 16-2 per impattare e successivamente prendere il vantaggio. Sul -3 i rossoblu falliscono il tiro per mandare la partita all’overtime, e l’incontro termina con la vittoria della Mens Sana per 75-72.