Promozione: lotta ma cede contro la capolista il Basket Certaldo

Finisce secondo pronostico la partita del Basket Certaldo nel campionato di Promozione, sconfitto in trasferta da una delle 2 capoliste, il Montesport Montespertoli, con il punteggio di 77-61 (17-19, 46-38, 66-50, 77-61). Il Basket Certaldo aveva cominciato bene questa partita, sempre in vantaggio nel corso del 1° quarto, con uno scarto che aveva anche toccato gli 8 punti (9-17 al 7°). Nei 6 minuti successivi l'inerzia della gara passa in mano a Montespertoli, che con un parziale di 19-4 si ritrova a condurre la gara (28-21 al 13°). A questo punto c'è una reazione del Basket Certaldo, che in breve tempo si riporta in parità (32-32 al 16°). Da lì in poi sarà netto il dominio dei padroni di casa, che vinceranno senza alcun problema questa partita. Il Basket Certaldo ha tenuto botta fino a gran parte del 2° quarto, poi non c'è stato niente da fare. Ha giocato ottimamente in attacco fino all'intervallo, per poi calare assai nella ripresa. In difesa ha sofferto per tutta la partita le iniziative degli avversari, ostacolato molto anche da un arbitraggio che ha fischiato tutti i contatti a favore dei padroni di casa. A fine partita gli avversari avevano tirato oltre il triplo dei tiri liberi rispetto al Basket Certaldo. Considerato tutto era veramente difficile riuscire a vincere questa partita. La squadra comunque non ha affatto sfigurato, tornando a casa a testa alta. Sarà molto impegnativa, anche se non impossibile, la prossima partita, in programma giovedì 16/03 (ore 21.00) sempre in trasferta contro La Crocetta San Miniato. All'andata il Basket Certaldo incappò in una gara fin troppa modesta. Ci sarà soltanto da migliorare in questa prossima partita. Ecco infine i tabellini odierni: Santangelo 19, Gianfortone 14, Corsi 7, Ciardi 6, Ciampalini 4, Rossi 4, Bonini 3, Castracani 2, Fratini 2, Conforti 0, Maremmi 0, Arifi n.e., allenatore D'Angelo.