Pescia strappa la vittoria ai cinghiali di Vaiano

La Cestistica Pescia deve sudare sette camicie prima di riuscire nell'impresa al PalaNenni di Vaiano, tana dei cinghiali del CMB Valbisenzio che, incitati e sostenuti da un caloroso e rumoroso pubblico, come mai sentito prima, conducono fino agli ultimi minuti di gioco. Dopo un primo quarto chiuso in perfetta parità sono i padroni di casa che, trascinati da capitan Bonari, dotato di mirino nella mano, e dal giovane talento Lucchesi, sicuramente solo di passaggio in questa categoria, riescono a mettere la testa avanti e chiudere sul + 9 all'intervallo lungo. Molto meglio alla ripresa quando i pesciatini sembrano aver ritrovato la strada maestra, l'attacco è più incisivo e la difesa si ricompatta riuscendo ad arginare l'impeto dei locali, il parziale di 16-21 consente ai ragazzi di Ialuna di tornare in scia e, il tabellone che segna 60 - 58 prima dell'ultima frazione di gioco, riapre la partita. L'ultima frazione è per gente dal cuore forte e dai nervi saldi, con i tamburi in tribuna che si fanno sempre più assordanti ma caricano a mille i rossoverdi che, con Niccolai sempre presente a rimbalzo, Ponzo e Vannini cecchini di giornata, riescono a portare a casa una vittoria importantissima.
Parziali: 20 - 20; 44- 37; 60 - 58; 74 - 79
Tabellino: Bianucci, Romoli, Federighi, Ciervo 8, L. Sodini 6, Niccolai 15, Ponzo 23, Ghera 4, Mariottini, Lupi, Menichini 2, Vannini 24.