Serie D: altro bel colpo in trasferta per la Virtus Certaldo

Terza vittoria consecutiva in trasferta, e quinta nelle ultime 6 giocate fuori casa per la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Dopo quelle contro Sancat Firenze e Terranuova Basket è arrivata quella contro Pino Firenze, ottenuta con il punteggio di 71-74 (21-21, 34-50, 57-60, 71-74), vendicando così la sconfitta interna di 3 punti subìta nella gara d'andata. La Virtus Certaldo si è presentata a questa partita senza il suo allenatore Crocetti, alle prese con un attacco influenzale, ed è stata guidata in panchina dal suo vice Magnani e da Gasperoni, una coppia ben assortita di allenatori, di cui uno di fatto emergente e l'altro molto esperto. La Virtus Certaldo ha iniziato molto bene la partita, in vantaggio di 8 punti dopo pochi minuti. Poi la squadra padrona di casa si è organizzata, riuscendo a recuperare tutto lo svantaggio nel proseguo del periodo. Il 2° quarto è stato dominato dalla Virtus Certaldo, che nel finale del periodo era arrivata anche a 19 punti di vantaggio, subendo poi un canestro da 3 prima dell'intervallo. Nel 3° quarto l'inerzia della gara è tornata in mano ai padroni di casa, che anche stavolta hanno recuperato quasi tutto lo svantaggio. Si è giocato "punto a punto" nell'ultimo quarto, con la Virtus Certaldo che è comunque riuscita a mantenere la testa sempre avanti di pochissimi punti, vincendo poi meritatamente la partita. Grande prova di carattere della nostra squadra, uscita vincitrice in trasferta contro una squadra fra l'altro posizionata nella parte sinistra della classifica. Vedremo ora se la Virtus Certaldo saprà confermarsi anche in casa, perché sabato 18/03 (ore 21.15) arriva a Certaldo il CUS Firenze, squadra attualmente terza in classifica. E soprattutto ci sarà da riscattare le ultime 2 sconfitte consecutive, anche se subìte contro squadre di alta classifica. Ecco infine i tabellini odierni: Barbieri 11, Cerpi 11, Giorgi 10, Mencherini 10, Donzelli 8, Santini 6, Ticciati 6, Guainai 5, Gualtieri 5, Basili F. 2, Faso 0, allenatori Magnani e Gasperoni.