Serie D: gara da dimenticare per la Virtus Certaldo

Terza sconfitta interna consecutiva per la Virtus Certaldo nel campionato di serie D, battuta dal CUS Firenze per 53-60 (17-24, 29-32, 37-48, 53-60) al termine di una partita giocata male e da dimenticare in fretta. La Virtus Certaldo è stata avanti nel punteggio soltanto per pochi secondi (3-2 al 2°), riuscendo a rimanere in partita soltanto fino alle fasi iniziali del 3° quarto. Gli ospiti hanno raggiunto gli 8 punti di vantaggio nella prima parte del 2° quarto (17-25 all'11°). In questo periodo c'è stata una reazione della Virtus Certaldo, che nelle ultime battute di questo periodo aveva quasi raggiunto gli avversari (29-30 al 19°). Poi l'inerzia della gara è tornata definitivamente nelle mani degli ospiti, che nella seconda parte dell'ultimo quarto hanno raggiunto in un paio di occasioni anche i 13 punti di vantaggio. Soltanto nell'ultimo minuto, ma a gara ormai decisa, la Virtus Certaldo è riuscita quasi a dimezzare lo svantaggio. Il CUS Firenze ha vinto questa partita giocando molto bene soltanto nel 1° quarto. Poi è calato vistosamente, ma ha approfittato della giornata storta della Virtus Certaldo che ha fallito tutte le occasioni avute per rifarsi sotto. Forse è meglio non parlare della prestazione della Virtus Certaldo, incappata forse nella peggior gara interna della stagione. Molto buono invece l'arbitraggio, rispetto a quanto siamo abituati a vedere in questa categoria. Assai curioso fino ad ora il cammino della Virtus Certaldo in questo campionato. Nel girone d'andata, salvo qualche eccezione, vinceva in casa e perdeva in trasferta. Nel girone di ritorno ha vinto una sola partita in casa, fra l'altro contro la capolista Sansepolcro, perdendo tutte le altre, mentre in trasferta ha perso solo con l'Affrico Firenze, vincendo invece tutte le altre. La prossima partita si giocherà in trasferta sabato 25/03 (ore 21.00) contro Pallacanestro Calenzano. Nella gara d'andata la Virtus Certaldo fu sconfitta di 1 punto in una gara che sembrava ormai vinta. Speriamo stavolta di poterci prendere una bella rivincita. Questi infine i tabellini odierni: Giorgi 12, Santini 10, Mencherini 9, Guainai 6,Donzelli 5, Ticciati 5, Barbieri 2, Basili F. 2, Gualtieri 2, Cerpi 0, Basili V. n.e, Randazzo n.e., allenatore Crocetti, vice Magnani.