Serie D: riscatto immediato della Virtus Certaldo

Rialza subito la testa la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Dopo la netta sconfitta interna contro Poggibonsi, dovuta comunque piĆ¹ a meriti altrui che a demeriti propri, la Virtus Certaldo ĆØ protagonista di un altro bel colpo in trasferta, ottenuto sul campo del Terranuova Basket, con una bella vittoria per 54-59 (14-18, 28-35, 46-38, 54-59) al termine di una gara che ha vissuto 3 fasi ben diverse l'una dall'altra. Nei primi 2 quarti la Virtus Certaldo gioca bene, sia in attacco che in difesa. Si porta avanti nel punteggio e ci rimane fino all'intervallo, anche se con scarti tutto sommato contenuti. Nella prima parte del 3° quarto un parziale di 11-o consente ai padroni di casa di effettuare il sorpasso. La Virtus Certaldo soffre assai in questo periodo, segnando solo 3 punti, subendo un parziale complessivo di 18-3. Ad inizio del 4° periodo un mini parziale di 4-2 fa arrivare Terranuova a +10. La gara sembra ormai assai compromessa, ma a questo punto la Virtus Certaldo ricominica a far bene sotto tutti i punti di vista. Riesce velocemente a recuperare lo svantaggio e si porta di nuovo avanti con qualche punto di vantaggio. Il finale ĆØ sofferto. Nell'ultimo minuto i padroni di casa, sotto di 3 punti, hanno la palla del possibile pareggio, ma non riescono a realizzare. Un fallo subito nel finale consente poi alla Virtus Certaldo di vincere con 5 punti di scarto. Nel complesso una buona prova della nostra squadra per gran parte dell'incontro, ad esclusione del 3° quarto, con una bella vittoria in rimonta. Con questo risultato la Virtus Certaldo rimane nella fascia di centro classifica, ben lontana dalla zona retrocessione. Molto impegnativa la prossima partita, in programma sabato 11/03 (ore 21.15) in casa contro Valdelsa Basket, squadra attalmente al 2° posto in classifica. Questi i tabellini odierni: Mencherini 18, Giorgi 15, Gualtieri 10, Cerpi 5, Ticciati 5, Santini 3, Barbieri 2, Basili F. 1, Donzelli 0, Guainai 0, Faso n.e., allenatore Crocetti, vice Magnani.