Fides Pallacanestro Livorno 70 - Laurenziana Basket 63

Parte bene il Fides nel primo tempo con un bel gioco corale in attacco ed una difesa attenta che porta il primo parziale sul 23 a 13 per la squadra di casa. Fides che allunga fino al massimo vantaggio sul 42 a 19 con Laurenziana imprecisa al tiro che subisce le eccellenti rotazioni livornesi. Il finale del secondo quarto vede il divario ridursi leggermente fino al 44 a 27 dell'intervallo. Al rientro in campo i giovani e talentuosi rivali alzano l'intensità difensiva recuperando il gap minuto dopo minuto con Fides che inizia a scomporsi provando soluzioni estemporanee. Il 57 a 49 a fine terzo quarto dice che ci saranno dieci minuti finali al cardiopalma e così accade con gli avversari che si avvicinano fino al meno due. La voglia di vincere del Fides è superiore allo scoramento per il grande vantaggio dilapidato ed una gestione dei possessi finali fatta con lucidità con attenzione nei viaggi in lunetta permettono la vittoria finale per 70 a 63. I risultati provenienti dagli altri campi amplificano il gusto della vittoria consapevoli che il derby di sabato prossimo contro Libertas Liburnia deve essere assolutamente vinto.
Tabellini: Strozzalupi 22 - Stolfi 15 - Dell'Agnello 9 - Bellavista 6 - Venditti 5 - Massoli 4 - Lorenzini 3 - Paolini 2 - Unechenskyi 2 - Busoni 2 - Pistolesi 2 - Zaccagna n.e.