Under 17 Eccellenza: a Viterbo....un ko per la JP che mette fine definitivamente al sogno delle Finali Nazionali

Nell’anticipo dell’ottava giornata della fase interregionale, gli under 17 d’eccellenza di coach Martelloni al PalaMalè di Viterbo danno vita ad un fantastico, emozionante e vibrante match contro i padroni di casa della Stella Azzurra purtroppo però terminato per i colori bianco/blu targati JP con la sconfitta di un solo punto (95-94) dopo la disputa di un tempo supplementare. Partita da dentro o fuori per i pontederesi alla vigilia, in quanto una loro vittoria avrebbe lasciato ancora utili speranze per il raggiungimento delle prime due posizioni in classifica mentre una loro sconfitta avrebbe drasticamente azzerato le possibilità di tale traguardo e così l’amaro epilogo finale dell’incontro ha fatto sì purtroppo che si concretizzasse la seconda opzione. Comunque dobbiamo fare a capitan Regoli e compagni i più grandi complimenti possibili per le tante emozioni che hanno trasmesso e dato in questa entusiasmante cavalcata stagionale partita da agosto e culminata fino a queste mese di maggio con ancora però due partite da disputare. Per la cronaca della gara, grande prova di carattere degli ospiti, che dopo essere andati nei primi minuti dell’ultimo quarto di gioco anche sotto di 16 lunghezze, hanno tirato fuori un orgoglio fino a quel momento rimasto sopito e così secondo dopo secondo, hanno recuperato il gap fino ad impattare (80-80) al suono finale della sirena dei minuti regolamentari. Nell’overtime a undici secondi dalla fine, la JP si trova a +2, timeout Stella Azzurra,i padroni di casa usufruiscono di una rimessa in attacco, palla in campo, tiro dalla media distanza, stoppata difensiva, la palla sembra rotolare in angolo fuori dal campo ed invece arriva diretta nelle mani dell’esterno viterbese che la raccoglie e realizza la tripla del sorpasso a quattro secondi dal termine (95-94). Allora altro conseguente timeout, ma questa volta per la JP, in uscita ottima rimessa offensiva disegnata da coach Martelloni, ma sull’ultimo tiro la palla gira beffardamente intorno al ferro e decide di non entrare, peccato....finisce qui l’incontro e la rincorsa della Juve Pontedera alle finali nazionali.
STELLA AZZURRA VITERBO – JP PONTEDERA 95-94 DTS (20-18, 38-35; 58-50, 80-80; 95-94)
JP PONTEDERA : Ndyaie 20, Belli, Iyamu 9, Schwinn 27, Granchi, Tesi L. 1, Regoli 16, Malvolti 12, Tesi E. 5, Frappi, Spaziante 4. All.re G. Martelloni, Ass.te I. Giusto