Golfo a due facce contro la Virtus Siena

Avvio disastroso e poi un crescendo con due ottimi quarti finali
Nasce male l’amichevole contro la formazione senese, dapprima lo spostamento per condensa sul parquet dal Palatenda al Cubo e poi un avvio di partita pessimo fatto di palle perse, imprecisione al tiro e grande sofferenza in difesa, principalmente sui due lunghi Mise e Dal Maso. Molte le rotazioni di Cagnazzo per trovare una squadra che gli dia le giuste risposte, ma il primo quarto se lo aggiudica nettamente la Virtus per 24 a 13. Gialloblu che non brillano nemmeno nel secondo quarto, ma un paio di bombe di Piccone, anche lui partito male, ridanno un po’ di fiducia alla squadra e il quarto si chiude in parità a quota 20. Nei secondi due quarti arriva il Piombino che vuole coach Cagnazzo, difesa più intensa, nella quale si distingue Longo, con un gran lavoro sul play avversario e rapide ripartenze, con Almansi che in attacco si accende, segnando 13 punti con 3 bombe nel quarto, che si chiuderà sul 26 a 14 per il Golfo. Sullo slancio e con ritrovata convinzione, nel quarto finale il Golfo vola sul 13 a 0, mettendo al sicuro la vittoria anche in questo parziale, che si chiude sul 18 a 13. Sommando i parziali la partita si è chiusa 77 a 71 per i gialloblu, che però ora devono riuscire a esprimersi fin da subito sui livelli di quei due quarti finali, finiti 44 a 27, con difesa, rimbalzi recuperi e ripartenze.
Il tabellino del Golfo: Cappelletti 3, Piccone 16, Turel 9, Azzaro 6, Berra 10, Longo 14, Almansi 17, Okiljevic 2, D’Antonio ne, Spatti, Biagetti