Fides Livorno 61 - Don Bosco Livorno 63 Il derby va ai nostri avversari.

Primo tempino equilibrato con Fides avanti di tre punti (19 a 16) grazie ad un Vignali ritrovato dopo gli acciacchi delle scorse settimane. Nella seconda frazione i giovani del Don Bosco ci aggrediscono giocano la loro pallacanestro e chiudono in vantaggio di 8 (37 a 29) all'intervallo lungo. Ottima la reazione al rientro dagli spogliatoi con Fides che impatta a 38 punti mettendo per la prima volta il naso avanti in una partita che va avanti a strappi con mini break da entrambe le parti. 51 a 49 dopo 30 minuti, mini parziale Fides che si porta a +6 sul 55 a 49 ma il Don Bosco è bravo a recuperare grazie al talento dei suoi esterni e si riporta in vantaggio 63 a 60, sull'ultima azione ad 1 secondo dal termine fallo su tiro da tre di Bellavista che mette il primo ma sbaglia il secondo permettendo agli ospiti di festeggiare sul 63 a 61 finale. Partita complessa dove Fides sconta ancora assenze importanti ed una ennesima settimana con allenamenti numericamente infelici. Da segnalare, e sembra una triste costante, percentuali amatoriali ai tiri liberi che in una partita come quella di stasera hanno fatto la differenza.
Tabellini: Vignali 20 - Massoli 14 - Menicocci 9 - Bellavista 8 - S.Orsini 4 - Benini 4 - Maniaci 2 - Ghezzani 0.