Under 19 Eccellenza: la JP/Use espugna il Palacoverciano di Firenze battendo il Pino con autorita’

Dopo la beffa patita negli ultimi secondi di partita nel turno precedente tra le mura amiche del PalaSammontana contro la Stella Azzurra Viterbo, nella settima giornata di campionato pronto riscatto degli Under 19 Eccellenza della JP/USE di coach Elmi, che vanno a cogliere un importante successo in terra fiorentina espugnando il PalaCoverciano battendo con autorità e carattere i padroni di casa del Pino Firenze con il risultato finale di 82 a 67 ottenendo al contempo anche il secondo successo stagionale. Eppure l’avvio non è stato dei migliori visto il 6-0 iniziale dei locali, poi gli ospiti bianco/blu cominciano a mettere a referto i primi punti, ma saranno comunque costretti ad inseguire per tutto il periodo e così al 10° la compagine gigliata chiude sul +5 (20-15). Il secondo quarto vede andare subito sul +9 i bianco/rossi fiorentini, ma a questo punto la difesa pontederese/empolese erige un muro invalicabile, le maglie locali trovano con difficoltà la via del canestro, mentre gli ospiti della JP/USE mettono a segno un fantastico e strepitoso parziale di frazione di 27-17 in proprio favore, frutto di buone collaborazioni offensive, che li porta all’intervallo lungo più che meritatamente avanti di 5 lunghezze (37-42) restituendo e ribaltando così con gli interessi il gap di ritardo con il quale avevano chiuso al suono della prima sirena dell’incontro. La ripresa del gioco, nello specifico il terzo atto di gioco non rappresenta in termini di punteggio e di spettacolo la fase migliore del match per entrambe le squadre, ma ciò comunque giova ai giovani viaggianti che allungano ulteriormente portando il proprio vantaggio in doppia cifra, al 30° siamo sul +10 (44-54). Infine nell’ultima frazione di gioco, i padroni di casa vengono mantenuti a debita distanza, la JP/USE di coach Elmi gestisce il vantaggio, arriva anche ad un momentaneo +18 per chiudere poi la pratica partita sul +15 finale (67-82). Vittoria che dà morale a tutto il roster per il prosieguo della stagione, bravi ragazzi!!!!
PINO FIRENZE – JP PONTEDERA / USE EMPOLI 67-82 (20-15, 37-42, 44-54, 67-82)
JP PONTEDERA / USE EMPOLI: Ferrati 8, Tosti 11, Tangala 10, Giacomelli, Fogli 14, Cerchiaro 2, Cei, Aramini 1, Lemmi 17, Pescini 2, Desideri 12, Granchi 5. All.re D. Elmi, Ass.te G. Vercesi