Union Prato-ASD Valdisieve 101-97 dts

Non si arresta la crisi di risultati della Serie C biancoverde che anche questa volta deve cedere i due punti in palio ai padroni di casa di Union Prato, dopo un tempo supplementare.
Dopo aver condotto per tutto il primo quarto e per buona parte del secondo (18-32 al 15°), in poco più di due minuti Valdisieve subisce un parziale importante che riporta i locali ad un solo possesso di distanza, prima che Faticanti scriva il più 5 alla sirena di metà gara. I ragazzi di Pescioli rientrano bene dalla pausa, la difesa non consente a Prato di segnare ed i biancoverdi riprendono un buon vantaggio (40-51 al 24°); i problemi di falli di Occhini e compagni si fanno sentire e Prato ne approfitta, guidata da Corsi e Bogani, per rientrare in scia (54-54 al 28°) e poi superare Valdisieve alla fine del periodo. Il quarto tempino è molto combattuto ed equilibrato (72-73 al 35°), la squadra locale dimostra maggior concretezza nel finale prendendo 6 punti di vantaggio che sembrano quasi chiudere la gara (82-76 al 38°), ma un ispirato Ciacci guida la rimonta biancoverde aiutato da Lerede e Faticanti, che segna i due liberi che valgono il supplementare. Nei cinque minuti aggiuntivi Prato si dimostra più pronta del team di Pescioli che è sempre costretto ad inseguire, non riuscendo più a recuperare il vantaggio acquisito dai locali.
Un periodo di difficoltà non deve cancellare quanto di buono fatto dai biancoverdi in Coppa Toscana e nelle prime giornate di campionato, adesso la parola d'ordine è compattezza, solo restando uniti e lavorando sempre di più in allenamento si può invertire la rotta.
Union Prato - ASD Valdisieve 101-97
Union: Municchi 8, Vignozzi, Bellandi, Bogani 24, Bonetti 4, Corsi 25, Guasti ne, Lanari 11, Biagi 16, Cavicchi, Dionisi 13, Saccenti. Allenatore: Mazzuca
Valdisieve: Niccoli 11, Piccini N., Occhini 20, Simoncini 7, Lerede 15, Pilli, Valletti 3, Volpi 1, Ciacci 14, Municchi 2, Piccini C. 6, Faticanti 18. Allenatore: Pescioli Ass.All: Bardini
Arbitri: Ariani e Martini
Parziali: 14-22, 39-44, 63-58, 88-88, 101-97.