Natale al cardiopalma... i rossoblù battono Montespertoli

Nel remake della sfida che ha infiammato lo scorso campionato di promozione Monteroni, privo oggi anche del fromboliere Caniglia oltre alla solita indisposizione di Tilli, la spunta in un finale thrilling portando a casa la quinta vittoria consecutiva. L’inizio per gli uomini di Collini è horror soprattutto in difesa con gli ospiti, trascinati da Giannelli, che riescono a trovare troppo facilmente la via del canestro andando all’intervallo lungo sul più 12 (33-45). Nella ripresa cambia lo spartito con Benincasa che sale in cattedra e trascina letteralmente i suoi con un terzo quarto stellare. Coach Ciappi non trova le contromisure e i ragazzi della Valdarbia piazzano il parzialone che porta a fine terzo quarto ad un meritato + 5 (61-56). Montespertoli però ha 100 vite e nell’ultimo quarto non si arrende portandosi addirittura sul più 4 nell’ultimo minuto. Li interviene Lenardon con una bomba di fondamentale importanza che porta i nostri sotto di 1. Dopo un ottima difesa Speri trova Silveira solo sotto canestro che piazza il sorpasso. Montespertoli non riesce negli ultimi dieci secondi a trovare il tiro della vittoria ed è festa per i rossoblu. La quinta vittoria consecutiva permette a Manetti e compagni di vivere un Natale ad alta quota con vista sulle attesissime final 4 di Coppa Toscana che si svolgeranno a Firenze per l’Epifania.
SIMUS MONTERONI - MONTESPORT MONTESPERTOLI: 74-73
MONTERONI: Speri 6, Tilli n.e., Picchi, Starnini 3, Mori 1, Benincasa 17, Lenardon 22, Silveira 8, Manetti 15, Bovo 2 All. Collini Vice All.re Oldrini