Prima sconfitta casalinga per lo Studio Arcadia

STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET 75 - BASKET CALCINAIA 77

Campionato Divisione Regionale 1 - 12a giornata (Palazzetto dello Sport Venturina Terme 16-12-2023 21:00)

VALDICORNIA: Giannetti 9, Mancino 3, Pagni 11, Barontini 13, Franceschini 20; Agostini 12, Riccardi 5, Cacciottolo, Bongini ne, Alfarano 2, Benucci ne, Angiolini ne. All. Gistri M. Ass. Peccianti N.

CALCINAIA: Dal Canto, Nufrio 7, Foschi 22, Pasquinelli 18, Bartalucci 13; Donati 5, Nelli 2, Franceschi, Gambini 9, Landi 1. All. Ierardi A. Ass. Parrini M

PARZIALI: 15-23 33-38 59-60 75-77

ARBITRI: Carboni Diego di Scandicci e Sferruzza Marco di Firenze.

Prima sconfitta casalinga stagionale per lo Studio Arcadia che cede i due punti agli avversari al termine di una partita combattuta ed in bilico fino alla sirena finale. Gara subito intensa con Calcinaia che parte forte e si porta sul 3-9; il distacco e subito ricucito dai nostri ragazzi che raggiungono la parita a quota 9 prima di un nuovo allungo degli avversari che toccano il massimo vantaggio (17-26) in avvio di seconda frazione. Lo Studio Arcadia recupera in maniera lenta e costante fino al -3 (33-36); un rimbalzo difensivo lasciato agli avversari ci costa il canestro del 33-38, punteggio con cui le squadre vanno all’intervallo lungo. Partenza favorevole agli ospiti nel terzo quarto: Calcinaia allunga fino al +9 (37-46); Pagni da il via al controparziale dei nostri ragazzi che si riportano a -1 (47-48). Gli ospiti riprendono qualche punto di vantaggio ma la tripla di Agostini sulla sirena chiude il terzo quarto con le due squadre divise da un solo punto (59-60). Valdicornia trova il primo vantaggio della serata in avvio di quarta frazione sul 62-60, la partita prosegue punto a punto. Un paio di fischi contestati ci fanno scivolare indietro, ma siamo bravi a recuperare e nel finale siamo di nuovo davanti. Una tripla riporta in vantaggio Calcinaia (73-75) a 1:40 dalla fine; Franceschini pareggia con 34 secondi ancora da giocare e subito dopo siamo bravi a recuperare palla. Purtroppo non riusciamo a trovare il canestro e sul ribaltamento di fornte, con circa 4 secondi da giocare, viene fischiato un fallo sul tentativo di tiro. Pasquinelli va in lunetta con due decimi da giocare e realizza entrambi i liberi; resta il tempo per un time out per disegnare l’ultimo schema con il tentativo di tiro al volo. Ci prova Giannetti da dietro l’arco dei tre punti, ma la sua conclusione gira sul ferro ed esce.

Mercoledi sera lo Studio Arcadia chiudera davanti ai propri sostenitori il girone di andata recuperando la gara della sesta giornata non disputata; gli avversari dei nostri ragazzi saranno i Castelfranco Frogs. L’appuntamento e alle ore 21:00 al Palazzetto dello Sport..