Studio Arcadia sconfitto in volata sul campo della Gea

GEA BASKETBALL 81 – STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET 76
Campionato Divisione Regionale 1 - 11a giornata (Palasport Grosseto 10-12-2023 18:00)
GEA: Fanelli 17, Piccoli 8, Furi 16, Liberati 2, Mari 3; Scurti 20, Ignarra 2, Romboli 11, Mazzei 2, Baccheschi ne All. Santolamazza M. Ass. Andreozzi S.
VALDICORNIA: Giannetti 14, Mancino, Pagni 24, Barontini 15, Franceschini 8; Agostini, Riccardi 2, Cacciottolo 1, Bongini, Alfarano 4, Pistolesi 8, Benucci ne. All. Gistri M.
PARZIALI: 21-17 40-39 59-58 81-76
ARBITRI: Daniele Cabizza di Pisa e Lorenzo Nocchi di Vico Pisano.
Si interrompe sul campo, ancora inviolato, della Gea Grosseto la striscia positiva dello Studio Arcadia; partita intensa ed equilibrata quella giocata dai nostri ragazzi contro i maremmani, che pero sono stati piu lucidi nelle azioni finali, quelle che di fatto hanno deciso l’esito del match. L’inizio del match e favorevole ai padroni di casa che arrivano quasi alla doppia cifra di vantaggio (13-4 a meta del primo quarto); i nostri ragazzi pero recuperano prontamente con Pagni in evidenza fino a portarsi a soli due punti di distacco. Chiuso il primo quarto sul -4, Valdicornia si rifa sotto piu volte nel secondo quarto e riesce a trovare prima la parita a quota 31 e poi anche il sorpasso sul 36-37 a meno di due minuti dall’intervallo, in entrambi i casi sempre grazie ai canestri di Pistolesi. Sono pero ancora i nostri avversari a tornare in vantaggio ed a chiudere la prima parte di gara sul +1. Pagni e Barontini sono i protagonisti del nostro ottimo avvio di terzo quarto; riusciamo anche ad arrivare a sei lunghezze di vantaggio (49-55) prima di un paio di errori che rimettono in partita la Gea che si riporta a sua volta di nuovo in vantaggio. Studio Arcadia di nuovo avanti in avvio di quarta frazione, ma Grosseto resta li e la partita prosegue punto a punto. La tripla di Barontini ci riporta in vantaggio (71-72) a meno di due minuti dalla fine, alla risposta di Piccoli, replica ancora Barontini dalla lunetta e restiamo davanti. Due canestri di Furi portano la Gea sul +3 (77-74) con 27 secondi da giocare. Nelle ultime due azioni perdiamo palla e sui falli seguenti Grosseto arrotonda fino al 81-76 con cui si chiude la gara. Sabato tutti al Palazzetto per sostenere la squadra nella gara con Calcinaia, c’ e bisogno di un successo per riprendere subito la marcia; inizio gara alle ore 21:00.