U19 Eccellenza: la JP/Use chiude il girone di andata e l’anno 2023 con un ko nella capitale contro il Basket Fonte Roma

Nell’undicesima giornata di campionato, valevole anche come ultimo turno del girone di andata, gli Under 19 Eccellenza della JP/USE di coach Elmi perdono in terra laziale con il Basket Fonte Roma con il risultato finale di 69 a 59. Fin dalla palla a due regna l’equilibrio sul parquet di gioco, nessuna squadra riesce a scrollarsi di dosso la rispettiva compagine avversaria, a testimonianza di tutto ciò ci sono il punteggio e il tabellone che lo avvalorano ancora di più, infatti si chiude un buon primo quarto, ricco anche di segnature, in perfetta parità (20-20). Nei secondi dieci minuti i padroni di casa giallo/blu si dimostrano più precisi e talvolta anche fin troppo fortunati nei tiri dalla media e lunga distanza a differenza degli ospiti pontederesi/empolesi che invece non si dimostrano lucidi e prolifici come nella prima frazione e così la JP/USE subisce un parziale di tempo di 16-11 che la porta all’intervallo lungo sul -5 (36-31) e comunque dimostrando un buon atteggiamento propositivo e volitivo nonostante l’esiguo gap di ritardo accumulato in questa prima parte di gara. All’uscita dagli spogliatoi i ragazzi toscani ritrovano il giusto feeling con la retina tanto che riescono prima ad impattare e poi a portarsi in vantaggio anche di 4 punti sulla compagine laziale approfittando anche di un blackout offensivo da parte degli stessi giocatori romani nei primi cinque minuti della ripresa grazie anche ad una difesa accorta e compatta proprio del team ospite bianco/blu. Però nella seconda parte del terzo quarto, la compagine capitolina riprende a segnare tanto che prima recupera e poi si riporta nuovamente avanti di due possessi pieni di vantaggio al 30° di gioco (49- 43). Nell’ultimo e decisivo periodo ormai l’inerzia è passata definitivamente nelle mani dei locali, che ne approfittano e si portano anche sul +12, i ragazzi di coach Elmi provano a riportarsi in scia, ma anche la dea bendata non è dalla loro parte soprattutto nella metà campo offensiva e così al suono finale della sirena la JP/USE riesce a limitare i danni chiudendo con un passivo di 10 punti (69-59). Per l’anno 2023 è tutto, il prossimo appuntamento sarà direttamente ad anno nuovo con la prima giornata di ritorno contro il Basket Academy Pistoia.
FONTE ROMA – JP PONTEDERA / USE EMPOLI 69-59 (20-20, 36-31, 49-43, 69-59)
JP PONTEDERA / USE EMPOLI: Ferrati 6, Tosti 15, Tangala 2, Ferrario, Giacomelli, Fogli 8, Cerchiaro, Cei, Lemmi 11, Pescini, Desideri 17, Granchi. All.re D. Elmi, Ass.te I. Giusto, Ass.te G. Vercesi