Vittoria corsara della Libertas Basket Lucca

Vittoria corsara della Libertas Basket Lucca che lotta con tutte le sue forze e guadagna due punti sul campo della Ineos Rosignano, prendendosi la testa della classifica proprio ai danni dei padroni di casa. Le premesse non sono delle migliori, con i lucchesi che rispetto all'ultima partita contro Liburnia hanno visto Servadio migliorare di condizione ma allo stesso tempo anche il peggioramento di Lorenzi, in dubbio fino alla palla a due. Nella prima frazione è Rosignano ad avere più ritmo e capacità offensiva, trascinata dai giovani Ticá e Bartoli, coi lucchesi però che riescono a rimanere sempre a contatto grazie ai canestri di Cecconi. Nel secondo quarto arriva il primo strappo dei padroni di casa firmato Rubini, portandosi sul 34-24, ma in questo frangente Fracassini si prende la squadra sulle spalle con rimbalzi in attacco e conclusioni in avvicinamento che riequilibrano il punteggio. All'intervallo il tabellone è sul 41-38, con la Libertas però colpita da diversi problemi di falli soprattutto nel reparto lunghi. Nel terzo quarto la partita è combattutissima con botte e risposte continue. A metà della frazione i padroni di casa siglano il secondo parziale importante, portandosi sul 67-56 trascinati sempre dal talento dei loro giovanissimi Ticà e Bartoli. Quando sembrava nuovamente tutto oramai deciso, la Libertas si rialza ancora, con Lorenzi che riesce a prendere ritmo dalla distanza e trascina i biancorossi ad una rimonta che porta il risultato sul 69-66 a fine terzo quarto. Stavolta è la Libertas a mordere per prima, guadagnandosi il primo vantaggio a 7 minuti dalla fine sempre trascinata da Fracassini e dal duo Cecconi/Lorenzi. La metà campo difensiva della Libertas ora è un fortino, con Lombardi a cacciare la palla e Piercecchi che aiuta Fracassini nel catturare rimbalzi importanti. Dopo un tentativo di strappo ospite sul 71-77, i padroni di casa si riportano in parità, prima di andare con Rubini sull'83-81 a 2 minuti dalla fine. Dall'altra parte una tripla da 9 metri di Lorenzi riporta la Libertas avanti, e ancora dopo una penetrazione sulla linea di fondo di Cecconi regala l'83-86 ai lucchesi. A 30 secondi dalla fine Ristori segna la tripla del pareggio, ma nell'azione di tiro commette fallo in attacco sulla difesa di Piercecchi e la palla torna alla Libertas. Cecconi dall'altra parte fa 1/2 ai liberi, e lo stesso fa ancora Ristori a 4 secondi dalla fine per provare, senza successo, a prendersi un rimbalzo in attacco. Dopo il 2/2 di Guidi non serve a nulla il canestro sulla sirena di Armillei che sigla l'86-89 finale.
Sei Rosignano-Libertas Lucca 86-89
(26-22; 41-38; 69-66)
Canciello 8, Giusti ne, Servadio, Mattei, Lorenzi 15, Fracassini 22, Lombardi 5, Piercecchi 5, Guidi 6, Cecconi 28, Brunelli ne.