La Dinamo supera nettamente Chiesina

Si torna a casa per iniziare nel modo migliore il girone di ritorno. Un unico obbiettivo: fermare l’imbattibilità della prima della classe e riprendersi punti importanti per la classifica. La sfida di domenica vede uno scontro al vertice tra Dinamo e Chiesina. Una partita combattuta fin dalla palla a due, senza esclusione di colpi. Entrambe le squadre cercano di allungare ma nessuna delle due riesce a prevalere sull’altra. Il primo quarto è caratterizzato da ottime giocate tra le fila gialloverdi che correggono le percentuali al tiro e trovano il fondo della retina con frequenza. Ma gli avversari non sono venuti a Rosignano in gita e non mollano restando a 3 lunghezze di distacco dai padroni di casa. Nel secondo quarto la musica è la stessa. Intensità, contatti di gioco duri e grinta sono i protagonisti del match. La Dinamo non molla di un centimetro e continua a realizzare mettendo a referto quasi tutta la panchina. Il gioco si sposta sotto canestro dove entrambe le squadre cercano canestri e contatti per andare in lunetta. Ma alla sirena per l’intervallo lungo il divario rimane lo stesso sul punteggio di 41-38. Al rientro in campo dagli spogliatoi però la musica cambia. I giocatori gialloverdi cambiano espressione e continuano ad ambire all’unico obbiettivo della giornata. Il gioco inizia ad essere dettato dal ritmo della Dinamo che chiude sempre di più le maglie difensive e si impone in attacco. Una tripla allo scadere del terzo quarto piega ufficialmente le gambe ai primi della classe che non trovano più la via del canestro mentre i gialloverdi non sono intenzionati a fermarsi. L’ultimo quarto è la ciliegina sulla torta di un’ottima prova da parte della Dinamo. La difesa costringe gli avversari a soli 4 punti e il divario si allunga fino al +25. Il punteggio finale si fissa sul 81-56.
Parziali: 22-19/41-38/64-52/81-56
Tabellino: Scammacca 15, Maltinti 14, Oradini 13, Perez 10, Arzilli 9, Conti 9, Cecconi 5, Garzelli 4, Deri 2, Ferretti, Gherarducci. All. Zaccagnino