Vittoria thrilling nell'ultima di andata

Partita per cuori forti quella andata in scena al PalaFilarete di Firenze dove i rossoblu si presentavano ancora una volta orfani di Lenardon, ancora ai box per un affaticamento al polpaccio. L’inizio è horror con la difesa degli uomini di coach Collini che fa acqua da tutte le parti concedendo ai gialloblu di casa un cospicuo vantaggio al primo intervallo (25-14). Nel secondo quarto comincia punto dopo punto la rimonta rossoblu con i centimetri di Silveira che fanno il bello ed il cattivo tempo sotto le plance. All’intervallo lungo si va quindi in parità (33-33). Nel terzo quarto finalmente i nostri trovano continuità in atttacco e serrano le fila della difesa riuscendo ad andare sul +10 a fine terzo quarto (39-49). Ma quando sembra che i due punti viaggino sereni verso la valdarbia l’attacco di capitan Manetti e compagni si inceppa. I fiorentini realizzano tre triple che in un ameno riportano la partita in equilibrio. Negli ultimi due minuti la precisione ai liberi di Caniglia e Manetti unita ad un paio di difese gladiatorie di Benincasa e Picchi consentono di portare a casa due punti fondamentali. Adesso una settimana di lavoro e poi si riparte col derby del Bernino contro il forte Poggibonsi.
JOKERS BASKET FIRENZE-SIMUS MONTERONI: 53-54 MONTERONI: Caniglia 10, Speri 2, Tilli 4, Picchi 2, Starnini 5, Benincasa 4, Catoni, Silveira 18, Manetti 7, Bovo 2. All. Collini Vice All.re Oldrini